離乳食に困っています。食べることが好きではなく、食材も試せず初期メニュー。ベビーダノンは唯一食べてくれますが、数口で終了。食事スタイも気になり、ご飯に興味なし。8か月の赤ちゃんにストロー飲みも難しい。どうしたらいいでしょうか。
離乳食に困ってます。
食べること自体があまり好んでくれず…。
食材もあまり試せずにいますし、未だ初期のようなメニュー…。ベビーダノンは唯一食べてくれます。
全く食べないわけでは無いですが、数口で終了です…。
また、お食事スタイもつけると、気になってスタイをパクパク、、全くご飯に見向きもせずです。。。
ストロー飲みもリッチェルのいきなりマグで試してましたが全然上達する気配なく。
もう8か月になります。どうしたらいいでしょうか…泣
- pippi(5歳2ヶ月)
ままり
8ヶ月なら思い切って中期のメニューをあげてみるのはどうですか?水分多めのベチョベチョの離乳食が嫌なのかもしれません。
スタイは付けることをやめて、フェイスタオルを巻いてみたり、これも思い切って汚れてもいい服でエプロンはさせずに食べさせてみるなど。
ストローは紙パックの麦茶でうちはやってみたら数日で飲めるようになりました。ぜひ試して見てください!
みずき
わたしも同じ感じがココ最近までなってました💦
ぜーんぜん食べてくれなかったです😭
そのまま食パンの中身を小さくちぎったらめっちゃ食べました笑
一緒に食べてる時にあげたり、お箸できおつけてあげたりしたら食べるようになりました!
あと味付けもすこしだけ濃ゆくしたりしました!
ともも
ストローマグ5ヶ月から練習してますが上手になるのは1歳近くってママリで質問して言われました‼️
あとスタイも我が子も同じことが起こるのでスタイもお食事エプロンとかもやめてます🍚
くるくるもんじゃ
私の娘もスタイが気になって集中できないのでつけてないです😂
コメント