息子の食べムラがひどくて困っています。お菓子やジュースは好きで、好きな食べ物もあるけど、急に食べなくなることがあります。保育園では食べているけど、自宅では憂鬱です。食事を楽しいと感じさせたいけど、イライラしてしまいます。食べムラの経験を共有してほしいです。いますか?
息子の食べムラがひどい!😭
前は食べてたのに急に食べなくなるのが本当に困る。
そんなもんですか?
お菓子とジュースは好きです😭
ヒット率高いのは
・うどん・ちくわ・もやしナムル。
(でも連続して出すと急に食べなくなるので毎回はやめてます)
まあまあ食べることが多いのは
・おにぎり・唐揚げ・きゅうり・ひじき煮
今朝も、オレンジジュース飲んだら満足して、食パン4/1しか食べず。
保育園では食べてるのでいっかー、と思ってましたが、
今は自宅保育なのでほんとに憂鬱です、、、
食事は楽しいもの、というのを優先したく、おおらかにかまえたいのですが、
あまりに食べてくれないのが続くとイラ〜!としてしまい、昨日も怒ってしまいました、、、反省。
いつかは食べてくれるようになりますか?😢
食べムラひどかったけど、食べてくれるようになった、
こういうきっかけがあった、
同じく食べムラの方😭、色々お聞かせください〜
- たまお(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
じゅん
うちもです😄
今朝もいちご1個と牛乳3口飲んでごちそうさまの勢いでした😭
ちなみにメニューは食パン、スクランブルエッグ、いちご、野菜スープだったんですが。気に入らなかったみたいで😅いつもはトースト食べないのに今日はトーストが良かったみたいで途中から焼き旦那が食べてた中辛カレー食べたい食べたいなり。しょうがないからトーストにカレーつけたら4/1食べました。野菜スープ5口くらい。本当に食べむら激しくブームもすぐ終わったり大変です😓可愛いけどイライラしますよね😢
たまお
ありがとうございます😢
同じですね〜😫
そうそう、いつもは食べないのに今日は食べるんかい!って日もあるし、
いつもこれ食べてたじゃん!みたいな日もあるし、、、。
なんなんでしょうね😭
可愛い時は可愛いけど、イライラしちゃいます、同じくですー😫