※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

息子の靴が小さくなりました。サンダルだけで良いか、靴も必要か。つま先が出ないサンダルがいいでしょうか。教えてください。

息子の靴がサイズアウトしました😖

これからの時期だとサンダルだけで良いか、
それともサンダルと靴を購入した方が良いか
どちらがいいでしょうか?

また、サンダルはこの年齢だとつま先が出ないものの方がいいのでしょうか??

教えてください🥺

コメント

公園に行ったり、走り回ったり長く歩くような時は靴がいいと思います😊
うちはつま先出るタイプのサンダル1歳頃からたまに履いてます🙂

YY

夏は、お出かけする時は
ほとんどサンダルでした!
けど、砂場いく時にサンダルだと
空いてるところから砂が入って
子供がすごい嫌がるので
公園ではスニーカーでした!

うちはつま先ケガするのが嫌で
いつもイフミーのサンダルです!

そよかか

うちは息子が1歳1ヶ月前に歩き始めて、靴はいてくれたのが1歳2ヶ月で8月9月なんですが、ファーストシューズほぼ履かず季節的にサンダル履いてました😂

なので靴は靴で購入して、サンダルも水遊びで長靴×なら使えますし購入考えてもいいかと☺️
今ならUVグッズとニュアンス考えて購入とかできると思いますので🎵

• そよかか

そよかか

ちなみに、つま先は出てるような出てないような感じのサンダルです!
    これから購入するサンダルもつま先がっつり出ないタイプにしようとは思ってます!つま先ケガしたら靴も履いてもらえなかったり蒸れてケガ長引きそうですので💦

• 4月26日
マロッシュ

うちはイフミーのサンダル履かせてます!
そのまま水に遊びしても水が出るのが早いですし良いですよ😊
つま先は出ないタイプなのですが、やはりまだ転びやすいと思いますので出てるよりは出ていない方が安心なのかなと思います✨

さらい

靴がいいかと、、(*^^*)

まち

皆さまありがとうございました😊今日も暑かったのでとりあえずイフミーのサンダルをささっと買いに行きました😄
今コロナの影響で公園はどこも封鎖されていて近所に散歩に行くくらいなのと、保育園用の靴があるのでとりあえずサンダルだけで必要になってきたら靴も購入していこうと思います❗️