コメント
退会ユーザー
私は怒ります!!
ふざけたりするのは内容にもよりますが立ち上がったりとかするのは怒りますね💦
まともに躾てなかった子の子供はお行儀悪いので😩
🐻🐢🐰
息子2人とも立てるようになったときから叱ってますよ!
-
tomato🍅
安心しました!ありがとうございます!
- 4月26日
りんりん
1歳4ヶ月なら怒らないですね・・・
イスに座るまであげないくらいですかね?
-
tomato🍅
怒らないですか💦
椅子に座るように言っても全く座らなくて、つい強く言ってしまいます💦- 4月26日
coco
私ももう怒ります!
しつけは今のうちからしないと大変なことになると思うのでダメなことはダメ!と声を変えて教えるようにしています😌
多分怒られるかな〜と思ってやってるのが顔色でわかりますよね!
ダメなことは理解していんだなと私も感じています☺️
-
tomato🍅
わたしも同じ考えです💦
早めに教えておいた方がいいかなぁと思います💦- 4月26日
なつき
ダメだよ!と怒りますが、あまりダラダラ怒らないようにしています☺️こればかりは繰り返し、伝えていくことのほうが大切かもしれませんね😭🙏☆いずれは座って食べてくれます☺️🙌
-
tomato🍅
スパッと注意するのも大事ですよね💦
- 4月26日
あーか
注意します!
しつけって日々の積み重ねですし、私は、小さいうちは注意しないで、大きくなったから怒り出すって言うやり方ってなんかおかしいような気がして…
今まではokにしてたから子供もやるのに、急にダメって始めるの?!って思ってしまうので、小さなうちから、やっていいこと、悪いことは示すようにしてます💡
立ち上がったらご飯はおしまいね!ってして椅子から下ろしてます。
1歳4ヶ月なら長々言っても分からないので、じゃぁおしまいね!とか、ダメだよ!って短く注意して、椅子から下ろすとか分かりやすい注意の仕方にするようにはしてます。
-
tomato🍅
丁寧にありがとうございます!!😭
- 4月26日
ちゅーん
怒るというか真顔で『座りなさい☝️』って感じですかね。そうじゃないとご飯は終わりですと片付けます❗️ふざけるのはご飯もちゃんと食べてるなら許容してます😊
普段から私の言うことしか聞きませんよ、恐いのでしょう😂でも1番可愛がってるのも私です!子供はきっとわかってます✨イタズラは普段厳しくしてもたまには一緒にやって共犯体験をするといいみたいですよ😊うちは食べ物口に入れて手で隠しながら2人だけで見せ合う秘密があります😅
-
tomato🍅
共犯体験、面白いですね!!
参考になります🤔- 4月27日
りえ
食事中に立ったら低い声で「座る。」と言い座らせます。座るまではごはん無しです。悪いことしたら「だめ。」と言っています。叩かれたり痛いことをされたら「ママ痛かった。人に痛いことしちゃったらどうするだった?」と聞きます。そうするとごめんなさいの意で頭を下げます。
※我が家は座ることを「ちゃんこ」と可愛い感じで教えてなく「座る」で教えています。
-
tomato🍅
ずいぶん大人びた感じですね!!
やはり指示の仕方もポイントなんですかね??
言えるのは小さい頃だけかな、とおもい、いつも「ちゃんこ」と言ってしまっています😥笑- 4月27日
tomato🍅
そうですよね💦ありがとうございます!