※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
前向きに🎵は無理っぽい
妊娠・出産

涙が止まらず、2回目の化学流産で悩んでいます。妊娠後に検査薬が再び陽性になった経験のある方や、2回の化学流産後の治療について教えていただける方いますか?死にたい気持ちでネガティブな日々が続いています。

涙が止まりません。
これって、化学流産ですよね。
これで前回に引き続き、2回目です。
なんで私ばっかり。

検査薬いったん薄くなったけど、その後濃くなって妊娠できたよっていう方、いらっしゃいますか?

2回続けて化学流産された方はいらっしゃいますか?
その後、どのような治療をされましたか?

ホント死にたい気分です。
ごめんなさい。
今日は1日、ネガティブな気持ちにしかなれないです。

コメント

Anp

まだ諦めるの早いと思いますよ🙆‍♀️❤️
上の子の時に濃く出た次の日めちゃくちゃ薄くなってた時ありました!

• 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます❗

もう今日はコロナになってもいいし、暴飲暴食しようかと自暴自棄になってました。
    Anpさんのおかげで、まだ卵ちゃん、頑張ってくれてるかもと思えました。

尿が薄かったと思いたいですが、どうしても前回の化学流産と重なってしまって😢
    もう少し信じてみます。

• 4月26日
  • Anp

Anp

私も何度化学流産したことか🤦‍♀️
    私の場合は特に何かあった訳でもなく流産してたので改善のしようもなく辛かったです😭
    それでも子供を授かれましたし希望は持ち続けた方がいいですよ🙆‍♀️❤️

ママになりたいさんのベビちゃんがんばれー✨
    コロナ流行ってるけどそれ以上に楽しいことはいっぱいあるからママのお腹でおおきくなって出ておいで❤️

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます😭

やはり化学流産は繰り返しても、特に検査とかしないものなんですかね?
    不育症とか検査したいんですけど、言ったらやってもらえるものなのか・・・

とりあえず今はベビちゃんを信じて、ゆっくり過ごします。

本当にありがとうございます😂

• 4月26日
  • Anp

Anp

私の時は3連続化学流産したので病院で相談して見てもらいましたよ🙆‍♀️
    万が一今回も…なら相談してもいいかと思います🙌

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます。
    万が一の時は相談しようと思います。

人間って欲張りですね。
    1年以上かすりもしなかった時は、着床だけでもと思ってたんですが、もはや着床だけでは満足できません😫

子どもがもし産まれたら、産まれてくれただけで嬉しい気持ちを忘れないように子育てしたいと思います❗

• 4月26日

検査薬は1日あけたもの(一昨日と今日のように)でくらべるといいそうですよ🥳
前日との比較だと濃さがあまり変わらなくて分かりづらいですよね( ;´꒳`;)
薄くなっていってるというよりかは全体的に薄めかな?と言った印象ですので明日のと昨日のを比較してみたらいかがでしょうか?

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます❗

明日と昨日を比較してみます。
    お願いだから、濃くなっていてほしい😭

• 4月26日
すまらぶ

1日ではそんなに濃さは変わらない気がします!!
もう少し待って再検査でもいいと思いますよ😊

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます❗

再検査してみます。
    それまでは自暴自棄にならず、卵ちゃんを守れるよう、栄養管理もしっかりしていこうと思います。

• 4月26日
タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗

二回流産してその後に一人目を授かりました。
妊娠時にお医者さんにかかっていたので化学流産のさいはお医者さんに見てもらって処置をしてもらいました。

生理が遅れたことがあったので気がついてないだけで流産はもっとあったかもしれません。みんな言わないだけで案外多いそうです。

妊娠検査薬は生理予定日から一週間後に使うのが正しいので、その前に使ったことはありません。その前は正しい結果とは限らないので。薄くなったのもそういうことかもよ?
気にしすぎるとストレスになるから流産しやすくなると思ってやってませんでした。

前向きに🎵は無理っぽい

私はこれまで3回顕微授精で移植し、1回目はかすりもせず😢
    2回目は化学流産でした😢

確かにフライングはよくないと思いますが、フライングすることで化学流産といえど、着床できることが分かって嬉しかったんです。
    人工授精の時は1度もかすりもしなかったので。

ずっと着床すらしない、私は妊娠できない体質なんだと思っていました。
    それが前回化学流産、今回は分かりませんが、とりあえず着床してくれただけでも嬉しいんです。
    みなさんのコメントのおかげで、着床しただけでも嬉しかった気持ちを思い出しました。
    ありがとうございました。

グリーンキウイ🥝さんは、不育症の検査などはされたのでしょうか?

• 4月26日
  • タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗

タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗

結婚して三年間、妊娠が無くて病院に行きました。そこで指導をいただきました。
    ごめんなさい。うちはそこまで深刻ではありませんでした。

私の場合はフライング検査した方が気にするたちなので、検査しなかっただけです。

私のいとこが主さんと同じ感じだったようです。いとこは頑張って頑張って二人出産してましたよ。

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

私も二人ほしいんですが、もう40代なもので。
    友人が私より一つ年上なのに、結婚するなり連続で二人授かっていて、今妊婦さんです。

うちは男性不妊で顕微授精じゃないとダメで、また採卵からとなると、また一つ年を取ってしまうなぁと。
    タイムリミットが恐いです。

私も頑張って二人授かりたいと思います。
    ありがとうございました❗

• 4月26日
ママリ

わたしは、まだ望みあると思いますよ!
一日ではそんなに濃さかわりません!☺️
そしてわたしは必ず朝イチの1番濃い尿で検査すると統一してました!
ちなみに、チェックワンよりドゥーテストのほうが感度良しでした🙆

着床日が遅れた可能性もあるし、まだ希望捨てないでください😭

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます❗

昨晩は2回もトイレで起きたので、尿が薄かったかもしれないと思うようにします。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私も、上の子何回も顕微授精して、科学流産も経験して、やっと授かったのでお気持ちすごくわかります😭
    毎日のように同じ薬局で大量に妊娠検査薬買って、店員さんの目が気になってたくらいでした😭
    でもその経験上なんですが、ほんとに、一日ではあまり変わらないこと多いのです😭
    だから、気を落とさずにホルモン補充つづけて、暖かくして過ごしてください🙇🙇🙇

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

はい、ゆっくりと過ごすようにします。
    本当にありがとうございます❗

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、一回科学流産したあとは、バイアスピリンと、さいれいとうという漢方を、流産予防で飲んでました!

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

うちは一度化学流産したにも関わらず、そういう治療を受けてなくて。
    万が一ダメだった時は、しっかり病院に検査をやったり、流産を防ぐ処置をしてほしいと言おうと思います❗

薬名まで詳しくありがとうございます。

• 4月26日
R4

私も2回連続で化学流産しました、、、
今、また妊娠反応でて心拍確認待ちで、不安でしょうがないです😖😖😖

生理何日目の濃さですか?
私は娘の時も生理予定日1週間後でもそれくらい薄かったですよ!

娘の時も今も不妊治療していて、排卵日は確実でもです。まだ望みはあると思いますよ🌟

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます❗

生理29日目です。
    普段の生理周期は、だいたい28日周期です。

明日以降、濃くなってくれることを祈って、栄養をしっかり摂ろうと思います。

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

2回連続で化学流産だった後、不育症の検査などされましたか?
    化学流産を繰り返す人も調べると不育症の方と同じ因子を持ってたりするみたいで、やってほしいんですけど、化学流産でもやってもらえるのかなぁと。

• 4月26日
  • R4

R4

まだ生理予定日1日目くらいですよね?
    それくらいならまだまだ大丈夫だと思います!
    不安になって毎日でも検査薬したくなりますよね、、、😭

どちらにしても、まだまだ不安定な時期なので、のんびりストレスかからないように過ごして下さい♡

• 4月26日
  • R4

R4

私は娘の時は3年半不妊治療していて1度も着床しなくて、やっと妊娠、そのまま順調に出産まで来れたので、
    今回も不育症の検査の話はまだされてないです。
    病院で頼めばやってもらえると思いますよ!

私も今回もダメならやってもらおうか悩んでいます😢

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

3年半は大変つらかったでしょうね。
    でも、かわいい娘ちゃんが来てくれて、良かったですね✨

とりあえず今はベビちゃんを信じてみます。
    ダメだったら、不育症の検査を受けたいと言ってみようと思います。

• 4月26日
2児のママ

私も不妊治療、顕微受精の移植3回目で、授かりました。病院で、濃ゆくなっていることを願います。こればかは、授かりものですよね。

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます😭

本当に授かり物です。
    私のところにも来てほしいのに~

ベビちゃん信じて過ごしてみます👶

• 4月26日
  • 2児のママ

2児のママ

ダメだったら又移植するしかないっと思うようになりました。ダメな時。

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

私は毎回、1個しか凍結できないんです。
    低AMHなので採れても6個くらいですが、それにしても受精率が悪すぎて。
    不妊治療専門病院で、ダンナさんの治療をしない限り、良くならないと言われ、紹介された泌尿器科に行くと異常ないと言われてしまいまして。
    でも、再度不妊治療専門病院からダンナさんが原因としか考えられないと言われ、3月末に別の病院で精策静脈瘤の手術をしてもらったんです。

また採卵はつらいですが、せめてダンナの数値も質も向上していますように🙏

• 4月26日
🐰

まだ、全然濃いと思いますよ!

前向きに🎵は無理っぽい

ありがとうございます。
    ベビちゃんを信じます🙏

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私も今日朝から検査薬しました😢
お互い元気な赤ちゃん生まれますように😌

前向きに🎵は無理っぽい

コメントありがとうございます。
    検査薬はどうでしたか?
    私は3日間連続で真っ白で、今回はダメだと思い検査薬しなかった日に、午後からめまいと軽い吐き気があり、あまりにしんどくて19時に寝てました。
    次の日にもしやと思い検査薬しましたら、陽性でしたよ。
    次の日から体調不良がまったくなく、むしろスッキリしてるのがかえって心配です。
    しんどくてもいいので、👶ちゃんがいてくれますように🙏

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から生理予定日前日、生理予定日、からの二日後です😊
    つわりこわいですよね、、

• 4月26日

前向きに🎵は無理っぽい

少しずつ濃くなってるので、良かったですね❗

一昨日の午後は本当にしんどかったですが、👶ちゃんがいてくれるならしんどい方がいいです。
    どうかいてほしい😫

• 4月26日
前向きに🎵は無理っぽい

みなさん、たくさんのアドバイス、励ましの声、ありがとうございました❗
本日、妊娠判定でしたが、hcgが40と低く、化学流産の可能性もあるそうです。
まだ卵ちゃんを信じて、来週の胎嚢確認に臨みたいと思います。

ベストアンサーは、いち早く回答いただき、ご自身のつらい経験を語ってくださった方に。
ひとりひとりみなさんのコメントがとても救いになりました。

ありがとうございました‼️