コメント
はじめてのママリ
7ヶ月の息子も便秘気味で、石のような硬めのコロコロしたうんちばっかりで、踏ん張るのも顔を真っ赤にして苦しそうでした😣
つい4日前に小児科で予防接種ついでに、便秘のことも相談し、浣腸してもらい、2週間分の酸化マグネシウムも処方してもらいました!
そうしたらそれ以降毎日2回うんちしてます!しかも硬くなく、いい感じのうんちです💩笑
1回病院に行って相談してみるといいと思います😊
pocori
コロコロうんちは水分量が足りていないからだと思います💦
離乳食後のミルクを追加してみてはどうですか?
-
A.j
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦
さっそく、明日してみます!
あの、寝る前にビオフェルミンをミルクに混ぜて飲ませたんですが効きますか💦?- 4月25日
-
pocori
ビオフェルミンは整腸作用なので、意味がないわけではないですが、まずは便に水分を含めることが大切です!
ミルク以外のものを飲ませるときは、スプーン、パックでストローから押して飲めるもの、コップ飲みなども試してみてください😌- 4月25日
-
A.j
そうなんですね!
わかりました😖
ミルク以外の飲み物嫌いで、、嫌いなままも困るんで麦茶飲ませるようにしてますが、べーとだししまいに怒ります💧
ごはんも、スープ煮やミルク煮、スープ、ヨーグルトも食べさせてますが変わらないです😔
病院行くしかないですかね😔- 4月25日
ちょきぴー
離乳食中の麦茶をしっかり飲ませるようにしたらなんとなく固形のうんちでないようななってきました🥺小児科の先生に聞いたら食べてるものによって固形だったりゆるなったりするから出てれば大丈夫だよ〜と言われただけでした🙄🙄
あと離乳食に必ずスープ的なのつけてます🤔!!笑
-
A.j
息子、麦茶嫌いなんです😔
ずっと、嫌いで飲まないのも困るんで最近飲ませるようにしてますが、、べーっとだしてしまいに怒ります💧
そうなんですね😖
スープやミルク煮、スープ煮など汁物系必ず出してます。
ヨーグルトやバナナもだすようにしてるんですけど硬いんです😔
やっぱ病院ですかね💦- 4月25日
-
ちょきぴー
ルイボスティーとかも飲めるんじゃなかったですかね!?他のノンカフェイン試してみるとか?🥺
電話でまず相談してみるのはどうですか?区のセンターに栄養士さんいたりとか病院で聞いてみたり!☺️- 4月25日
-
A.j
私がルイボスティーが好きで飲ませたんですが、同じで💦笑
そうしてみます。
怖いのでなるべく、病院には行きたくないんで😖- 4月25日
A.j
まさに、そんなかんじのうんちです💦
そして、苦しそうで諦めてます。
そうなんですね😖
今の時期病院に行くのが不安で💦
一応、今日の寝る前にビオフェルミンをミルクと混ぜて飲ませてみました。