コメント
よう(27)
おしっこの間隔が2時間空いてたらトイトレやってみてもいいかもですね!
あいてなかったらちょっと大変かもです😣
バルタン星人
こちらの言ってることをある程度理解してて、オシッコが2時間くらいは間隔が空くほど、溜められる膀胱に成長してるかですかね?
まずはトイトレ!と意気込むよりはトイレに座ることに慣れてもらうくらいの気持ちで試してみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんとなーくはわかったりしてるみたいで、うんちしてるときは今うんち出てるねーと声がけしたりしてみてるところです💩
トイレに行くとペーパーくるくる出したり遊び出しちゃうのでトイレするところの認識つけてもらう感じからゆるーく進めていこうと思います🙇♂️- 4月25日
tm
私の働いてる保育園では0歳児(1人でのお座りが確立してる子)からトイトレ始めます⭐️
もちろん最初はオマルに座るだけです🤣✨
旦那様もおられるならこの機会に始めても良いと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏座るだけでも保育士さんの仕事も増えるでしょうに根気よくですね🥺
暖かくなる時期だしゆるーくはじめてみようかなと思います🥺
まずは座らせることからですね👍他に何か進めてく上でアドバイスあれば教えていただきたいです😭!- 4月25日
-
tm
ご家庭でトイトレ開始しようとされること、ほんと素晴らしいです😍✨
季節的にも良いですね💓
トイトレはまずはオマルもしくは補助便座に座る事に慣れる事、そしてできる限り毎日同じ時間に座らせてあげる事です⭐️
大人の都合で時間がバラバラにならないように🥺
最初は1日1.2回からで良いです❤️
オマルか補助便座はもう購入されていますか?もしまだのようでしたら足がブラブラ浮いてしまう補助便座よりオマルがおすすめです🥰✨
たまたまタイミングが合っておしっこが出た時にはたくさん褒めてあげて下さい💓
おしっこが膀胱にたまっている感覚、おしっこの音、出たおしっこを見る、そうするとなんだか膀胱がスッキリする!←この経験をたくさんたくさん繰り返し、五感でおしっこの感覚が分かってくると排泄の確率に繋がります😊
なんだか説明分かりにくくてすみません😅💦- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
補助便座もオマルもなにがいいか今ちょうど見ていたところでしたのでオマルから買ってみたいと思います☺️!
すごくわかりやすい説明です😭✨参考になりました!
地道にオマル座らしたりしてみます🙇♀️✨💗- 4月26日
りこ
うちは1歳ぐらいから始めましたよ😀2歳半でオムツ取れました。たぶんもっと早く取れてたと思うのですが保育園がやってくれず家では2歳3ヶ月ぐらいからパンツでした😃今は夜もパンツです😄初めはめっちゃゆるく始めました😆オムツかぶれで痒いと言うので早めにしました。あと体も大きくオムツがビッグだったので🤣節約と思って😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです👏✨りこさんと娘さんの努力ですね🥺
わかります!笑 おむつ、地味にすぐなくなるしで早めにとりたいなと思ってたとこです😂
最初はこまめに座らせたらいいんでしょうか?- 4月25日
-
りこ
他の方のコメントからもうしてるようですがうちは後追いが酷かったので私のトイレまで付いてきててここはおしっこするとこだよと話していました。次にとりあえず適当に補助便座座らせてました。間隔とかほぼ測ってません。テキトーです。2歳ぐらいで布パンツ買って履かせました。失敗もしましたがいいよいいよって、感じで。パンツにしてからはこまめに1時間おきぐらいにトイレ大丈夫って聞いてました。トレパンは履かせても垂れるのは一緒なので買わなくていいと思います。うちは寝るときに漏らすのにオムツ嫌って言うので旦那がアンパンマンのトレパンをオムツ取れた頃に買ってきましたが😅たぶんうちの子はトイレ間隔がかなり空くのですんなりいきました。全然苦労しなかったです。夜中漏らすのにオムツ履かなかった時期は辛かったですが😂私があまりトイレ行かない人なので、似たのかもしれません😅
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです!😂後追い酷くて結局一緒にトイレ行っておしっこバイバーイ👋とかやってました😆
詳しく教えていただきありがとうございます!✨今からゆるーく初めて2歳ごろに布パン慣れるくらいに考えたいと思います✨☺️短期戦だと自分も焦ってしまいそうなので😂- 4月26日
みなみ
わたしは1歳1カ月から補助便座でトイレ座らせ始めました!
1週間程でトイレで出るようになったので1時間起きくらいに座らせるようにしました。
最近、トイレに誘ったらちょっとだけ出てることが多くて、それだけでオムツ替えるのもったいないし、でも何回も履かせるのは衛生的に気になって6重ガーゼ?のトレパンを履かせ始めました!ちょろっと出てるくらいだとズボンまで濡れなかったです!
うちはトイトレ!!と言うよりはオムツもったいないからって感じなんで、パンツ濡れても「これくらいでオムツ替えるのもったいなかったから良かった〜」って感じです🤣
洗うのもすぐに水でちゃちゃって洗っておけばいいし、ウンチの時は洗面所に置いてるウタマロですぐ洗えば染みないし、お出かけと寝る時はオムツだし、下痢の時はオムツにしようと思ってます!
まだまだ感覚開いてないし、尿意などは分かってないのでほんとに節約のためみたいな感じです笑
とりあえずトイレに座ることに慣れていけばいいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♂️!
えー!!すごいですね👏それは節約になるしいいかもです👍!!おむつ地味にお金かかりますよね😭😭
トイレ行くと遊んじゃったりしませんか?うちは一緒に連れてくとトイレットペーパーに気がいって遊びだしちゃって😔- 4月25日
-
みなみ
オムツ地味にかかります💦
どうせトレパンでも漏れるし、あんまり履かせる気なかったんですが、トイレでも出るし、ほんとにちょろっとオシッコ出てるのが続いて、これならトレパン買う意味あるかなーって思って買ったらうちの子は意味ありました笑
最近トイレットペーパーに気づいて触ろうとしますが触らないよって言って、ホルダーのフタの部分?に隠れるように入れ込んだら届かない場所なんでそうしてます!あとウォシュレットのボタンも触るので電源切って、大人が使う度につけてます😂- 4月25日
-
みなみ
ちなみに西松屋だと6重ガーゼ?は2枚で1000円くらい、3重ガーゼ?は3枚で1000円くらいで、洗い替え含めて6重3パック、3重1パック買って、4000円くらいでした!
オムツ月に3000円ちょっとかかってるのでそれが半分以下くらいになればいいかな!って思ってます!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♂️✨
チョロ漏れにはトレパンお勧めなんですね😂👍その金額で洗い回しで使えるならおむつもったいなく思っちゃいますよね😣
ペーパーとボタン電源切っちゃえばいいんですね!😂たしかに😂
ゆるーく始めてみようと思います🙇♀️✨💗- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日オムツチェックしてみます☺️!