※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

幼馴染が妊娠中で、毎日質問ばかりのLINEが続き、自分のことも聞いてほしいと感じています。最近は体調も優れず、疲れてしまっているようです。

幼馴染の子が、妊娠して今で6ヶ月ほど経つんですが初産ということもあり初期の頃からずっーーーと妊娠のことについての質問ばっかりのLINEで、、ほぼ毎日💥そんなことくらいネットで調べて解決してよって思う事もあったり、私も初産の時は色んな心配事があったから聞いてくる気持ちもわかるのですが、少しは自分の力で解決してよと思うんですが、、私だけですかね?
ついに先程私にばかり聞かないで旦那のお嫁さんに聞いてと言ってしまいました😅
私も育児や家事最近は体も重いしお腹は張るしで余裕がなく、、
疲れてしまう自分心狭いですかね??😰

コメント

ママリ

毎日質問ばかりだと疲れるし、少しは自分で調べてって思う気持ちわかります😣

旦那のお嫁さんというのはどんな立場の人なんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    疲れますよね😰そんなことまで聞かないでよーと思う時もあります💧
    あ、旦那のお兄さんのお嫁さんです😱💥!!

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

身近に聞ける人がいるんですね!
    なら、身近な人に聞くなり、自分の親に聞くなりしたらいいと思いますけどね🤔

あとはママリ教えてあげたらいいんじゃないでしょうか?
    私一人に聞くよりいろんな人の意見聞けるよー!みたいな感じで😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!!!
    ママリ早速教えてみます😆🙌

• 4月25日
みなみ

私の姉もそんな感じです😅正直ネットで調べてと思うし、いちいち疲れますよね…
こちらも育児に家事に暇じゃありませんし😣💦
毎日具合悪いLINEも来てプチストレスでした😂それを使えたら〇〇だってしてたじゃん!と言われ呆れましたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いくら仲が良くても毎日妊娠の話で、あえて逸らしてもまた妊娠の話に戻ったりで、、私だけじゃなくて良かったです😱プチストレス分かります😱😱😱

• 4月25日
  • みなみ

みなみ

主さんもご懐妊中なら尚更しんどいですね…
    お身体お大事になさってくださいね😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭☘️

• 4月25日
みー

私も初産で6ヶ月ですが、毎日の質問LINEはうざいですね😅
てか、別に毎日、疑問に思う事も特にないですし笑
わかんない事はママリで聞いてます!
産まれてからますます聞いてきそうだから、今のうちに距離置いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ私も恐怖なんです😱
    産後もかなり聞いてきそうです💥お嫁さんに聞いてと言ったので今後のLINE様子見てまだ聞いてくるようならママリ勧めます笑

• 4月25日
りんごちゃん

いやー分かりますよー!
私にもやたら質問してくる友達が居て、そんなのネットで調べたらいくらでも出てくるんだから調べてよー💦
って思ってました...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃなくて良かったー😭前は女の子がいい女の子がいいと言われ男の子2人の予定の私からしたらイラポイントでした😑

• 4月25日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

うわー...配慮ないですねー...
    不妊で悩んでいる人に「子供まだなの??」って聞いちゃうタイプだ...と勝手に想像してしまいました💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪気のない言葉なんですけど、悪気の無い言葉が1番グサッと来る今日この頃でした😱🙌

• 4月25日
m

妊娠の知識は口実で
実はきなこさんと同い年ママとして喋りたいんじゃないですか^_^❓

今時ネットで色々調べられますし、
コロナで外にも出れず、構ってさんかもしれないですね😅

とは言え、きなこさんは息子さんもいらっしゃって忙しい中大変ですよね(^◇^;)💧お身体ご自愛ください❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喋りたいんですかね😩確かに私にしか聞く相手いないとは言ってました💥
    温かいお言葉ありがとうございます☺️☘️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

いや〜😓
居ますよね!何でもかんでも人に聞く子😵💦
不安になる気持ちもわかるし体験談みたいな事聞きたいって気持ちもわかるけど限度はありますよ😅笑
特に妊娠中の気になることってジンクスとかおまじないレベルの根拠の無い話も多いし、体調に関する事も医者じゃ無いからわかんないよって事多いですしね😓
初産なら子供が生まれた後の生活もまだリアルに想像出来てないと思うので、今のうちに自分の気持ちは伝えておいても良いのかなーと思います🤔
産後も質問責めとかになったらしんどいと思うので…😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!医者じゃないから分からないし、出産経験してても憶測の回答しか出来ないし💧
    さっきはエコーの動画が来て、この先生のエコーの撮り方上手い方?と聞かれました笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーの撮り方とかお医者さんでも動画見ただけで上手い下手わかるのか?ってレベルですよね😂笑
    知らねーわ!!わかるか!!!!!って返しちゃいたい😂笑
    流石にわかんないわー笑 みたいな一言だけの返信とかでもめげないですかねぇ?😂笑

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わからない笑 旦那の兄の嫁に聞いて
    と、返信しました笑
    ママリも教えて、私も毎日余裕ないから少しはほかの人に聞いてと言いました笑
    謝ってきたのでこれでしばらくは聞かれることなさそうです😂😂🙌

• 4月27日
Ayunn

いやぁー、心狭くないですよ!1歳の子どもと妊娠中なんですよね😅
上の子もまだまだ手がかかるのに、この調子じゃ下の子出産してからも色々聞いてこられますよ💦💦
確かにご友人の気持ちも分かりますけどね😅
下の子生まれたら主さんはもっと忙しいし、しんどいです。今からあまり頼りにされないようにしておいた方が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃなくて安心しました😂
    確かに絶対産まれたら色々聞かれそうとは思ってるんです😰お嫁さんに聞いてと言っておいたので一旦様子はみますが、もう私は質問聞きたくないです💥笑

• 4月25日
まい

妊娠中って心細かったり辛いこともたくさんあるし、頼りにされてたんだと思います!
でもつかれちゃいますよね。
私なら、感情が出過ぎた言い方より、毎日自分も忙しくて余裕がないから、悪いけど少し他の人にも聞いてみて欲しいと伝えるかな。
でも、毎日だとほんと、疲れると思います!大変でしたね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達の気持ちもわかるんですよね😭でも疲れてしまいました😭ストレスになりたくないので伝えてみます😭

• 4月25日
  • まい

まい

そうですよね。。暇じゃないのに毎日だとなんで私にばかりって思いますよね。私も友達に何度も質問してたせいか、途中から冷たい言い方をされて察しました笑
    でも、ほんと心細かったり中、すごく頼りになるから勝手に頼っちゃってたんですよね。。無理しないで伝えていいと思います!!

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    早速伝えてみます!!
    いつ産まれてもおかしくない週数ですね☺️💪
    出産頑張ってくださいね☘️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

ママリのこと教えてあげたらどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速教えてみました!!💪

• 4月25日
sk.

わかりますよ〜😫
私の友達は内膜症で妊娠が難しいと言われていた中での妊娠だったのもあり、事ある事にLINEきてて それは別に良かったんですが……

出血してて腹痛もある、どうしよう不安だ大丈夫かな?等毎日のように言われてて 聞いてるとよくある出血だと思ってましたが私は医者じゃないし 軽率な事言って異常があった場合責任とれんし不安ならさっさと病院行けや!ってずっと思ってました😂😂

こっちも妊娠中で気が立っていたし初産のその子とは違って上の子の面倒もあったし他人の面倒を1から10まで見てる場合じゃかったです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃなくて良かったです😩🙌
    私も、それぐらい自分で調べろや!!って思ったりしょっちゅうでした💧
    わかります!!!
    ママリを教えて、少しは他の人にも聞いてくれと伝えてみました笑 これでしばらくは何も聞かれないと思いたいです😂😂😂

• 4月27日