子育て・グッズ じゃがいもとおかゆの組み合わせでの離乳食は問題ありませんか?他の野菜と組み合わせた方がいいでしょうか? 離乳食について じゃがいもをあげる時は、おかゆとじゃがいもで大丈夫ですか?? それともじゃがいもと他のお野菜(ビタミン、ミネラル系)ですか?? エネルギー源×エネルギー源(おかゆ×じゃがいも)で問題無いですか🤔? 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 離乳食 夫 おかゆ じゃがいも 野菜 H.mam(5歳5ヶ月, 10歳) コメント のん 初期の頃ならおかゆとじゃがいもで良いと思いますよ! 初期は栄養のバランスより食べることに慣れることが大切です! 4月25日 H.mam ありがとうございます😌 おかゆとじゃがいもで大丈夫ですね✨ 試してみます💓 4月25日 のん グッドアンサーありがとうございます😊 本にはいろいろなことが書いてありますが、その通りにはいかないものです💦 あまり気にせずにお子さんの様子に合わせて進めてみてくださいね! 4月25日 H.mam 素早い回答助かりました😌 そうですよね💦 上の子の時、不安すぎて本ばかり見すぎて離乳食失敗したかもなぁ…と思う事が心残りでして😢 楽しみながら頑張ります❤️ 4月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H.mam
ありがとうございます😌
おかゆとじゃがいもで大丈夫ですね✨
試してみます💓
のん
グッドアンサーありがとうございます😊
本にはいろいろなことが書いてありますが、その通りにはいかないものです💦
あまり気にせずにお子さんの様子に合わせて進めてみてくださいね!
H.mam
素早い回答助かりました😌
そうですよね💦
上の子の時、不安すぎて本ばかり見すぎて離乳食失敗したかもなぁ…と思う事が心残りでして😢
楽しみながら頑張ります❤️