コメント
のん
初期の頃ならおかゆとじゃがいもで良いと思いますよ!
初期は栄養のバランスより食べることに慣れることが大切です!
のん
初期の頃ならおかゆとじゃがいもで良いと思いますよ!
初期は栄養のバランスより食べることに慣れることが大切です!
「おかゆ」に関する質問
なかなか離乳食の食べる量が増えません。 2回食ですが、7〜8ヶ月の目安には足りていません。 本人は元気そうなので大丈夫だとは思うのですが、 野菜、果物、たんぱく質は目安通りとれていますが、 炭水化物がなかなか増え…
数日前から卵黄やり始めたのですが すごく嫌な顔するので、 今後量が多くなってくるのに そのまま食べてくれる気がしません💦 卵は単体であげた方がいいのでしょうか? みなさん、おかゆなど何かに混ぜましたか?
8倍粥をおかゆモードじゃなくて炊飯モードでスイッチ押してしまいました😇 あり得ないくらいグツグツいってて気付いたのですがもう引き返せません😂💦 まだ出来上がってないですがおかゆモードでやり直さなきゃだめですかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
H.mam
ありがとうございます😌
おかゆとじゃがいもで大丈夫ですね✨
試してみます💓
のん
グッドアンサーありがとうございます😊
本にはいろいろなことが書いてありますが、その通りにはいかないものです💦
あまり気にせずにお子さんの様子に合わせて進めてみてくださいね!
H.mam
素早い回答助かりました😌
そうですよね💦
上の子の時、不安すぎて本ばかり見すぎて離乳食失敗したかもなぁ…と思う事が心残りでして😢
楽しみながら頑張ります❤️