ハーフバースデーや初節句の記念撮影を家で行いたい女性がアイディアを求めています。
自宅でハーフバースデーや初節句などの記念撮影をされた方!!ぜひ、参考にさせて頂きたいので写真を見せていただけませんか(><)?💦
もうすぐ次男のハーフバースデーです(><)
長男の時は、お宮参り・百日・ハーフバースデー・初節句・誕生日と記念日毎に写真館で写真を撮ってもらいました(><)(スタジオアリス)
次男もお宮参り・百日までは同じように撮影したのですが、今回コロナのためそのような場所に出向くのもな。。。と躊躇しております(><)💦
落ち着いた頃と思っても落ち着くのはいつになるのか。。。子どもの成長は早いので終息を待つのは無理かなと感じております😭
同じように記録を残してあげたい気持ちはとっても強いんですが、今回はスタジオ撮影は諦めております😭なので!せめて家で記念になる写真を残してあげたいと考えています(><)
ただここで問題なのが、、、私にそういうセンスが全く無いことです😭😭😭
さらに、初節句と長男の2歳の撮影もしたいなーと考えています💦
ぜひセンスZEROの私のために皆さんのアイディアをみせてください(><)よろしくお願いします😭
- こぶちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
私もセンスがあるわけではありませんが、こんな感じにとりました!
さや
うちは超合成派です(笑)
あとは子どもを1に見立てて、
オムツで/2
を作って写真にしました🙂
-
こぶちゃん
すごーい!!こんなことできるんですね😲こういうセンスや技術のあるママが羨ましいです😂ありがとうございます❤
- 4月27日
❤︎❤︎
インスタのハッシュタグで検索かけたら
すごい可愛いのがたくさん出てくるのでのそれ参考になりますよ!
私も参考にしてます!!
めちゃくちゃかわいいです!
-
こぶちゃん
情報ありがとうございます!ぜひのぞいてみます!
- 4月27日
初めてのママリ
うちは、白いシーツに赤いテープでキューピーマヨネーズの模様を書いて、寝かせて撮りました(^_^)
-
こぶちゃん
キューピーマヨネーズかわいいですよね😍裁縫できないと諦めてましたが、、、テープという手がありましたね!!!ありがとうございます!参考にさせていただきます!!
- 4月27日
チョロミ
すみません💦まだ使ったことはなくて、私も2歳BDで使おうと思っているだけですが😅💦
「グラこころ」というところが壁に一枚ポスター貼るだけで写真館みたいになる!というものを出しています!
よかったら一度見てみてください😊
-
こぶちゃん
ありがとうございます!そのグラこころ気になってましたー!とってもかわいいですよね❤
私も検討してみます!!- 4月27日
さはな
100日は鯛を焼いてお祝いしました🥂
さはな
フォトは、こんな感じで家で撮りました!フェイクケーキ紙粘土とタッパー、飾り物全部100均🤣
さはな
先週1歳になりました!
-
こぶちゃん
たくさん写真ありがとうございます!100日のご馳走美味しそう❤そして全部とっても自然な写真で素敵です❤100均で揃うんですか!?
1歳おめでとうございます❤お姉ちゃんかな?とっても素敵な写真ですね😍😍😍- 4月27日
ゆか
肌着ですが😭
こぶちゃん
写真ありがとうございます!自然な感じでとってもステキですね❤参考にさせていただきます!!