※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

赤ちゃんが欲しいけど妊娠できず、ストレスで体温計を探している。友達との関係も心配。

このままでは5学年差になってしまう…💦
周りは1周期2周期でできた!とよく聞くけどなんで…?
このママリでもそういう書き込みみるだけで、勝手に劣等感抱いてストレスになってしまう。。
私もすぐにできるなんて思っていて本当にバカでした…

今月で5周期ですがまただめ💧
もう赤ちゃん抱っこするとこはできないのかなとマイナス思考です😭

真面目にそろそろ基礎体温測ろうと体温計を探してますがどの薬局も売り切れ。ネットではめちゃくちゃ高額…😣

もうなにもかもいやぁー!

ただただ赤ちゃんが欲しい😭😭

とっくに2人目がいる大好きだったママ友とも自分から避けて疎遠になりそうです😭

コメント

saya

私は2歳差目指してて、周りがどんどん妊娠していくのがストレスでした、、。
ゆるく妊活初めてもできず、基礎体温ばかり続けて5ヶ月。
良いタイミングと思ってもうまくいかずでした。
1人目2周期でできてたので、こんなに妊娠しないってなんで?ってなってました。

2人目できたママ友からたまたま排卵検査薬もらって試したらずっと陰性😱
こりゃおかしいってなって自分で買って、1ヶ月で2箱使い切るぐらいしてたら排卵日がめちゃくちゃ遅いことが判明しました。
排卵検査薬使ってから3周期でようやく妊娠しました。

病院に行ってる人からしたら早い方なんだと思いますが、自分的にはめちゃくちゃ長かったし、2歳差諦めなきゃいけないと焦ってました。

長くなりなりましたが、結局は排卵日です!
基礎体温が手に入らないなら排卵検査薬で頑張ってみるのどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬買おうと思っていました😣💦やはり遅れることもありますね。
    一般的には生理から大体2週間前が排卵日みたいですが、sayaさんはどれくらい遅れてましたか?
    よければ教えてください😣

• 4月25日
  • saya

saya

生理からはだいたい2週間前でしたが、前回の生理から14日目ぐらいの時もあれば、20日目にしてやっと来る時もあったりしました💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます。私も試してみようと思います😊

• 4月26日
とまと🍅

一人目のお子さん、今年4歳ですか☺️?
はじめは2歳差で欲しいと思っていたのですがなかなか授からず‥
気付けばもうすぐ5学年差です!
授かれるだけで、本当にそれだけで奇跡で十分嬉しい‥ですが
なるべく早く兄弟を作ってあげたいという気持ちでいっぱいです😢

私も周りは皆年子や2歳差です💧
息子より後に産まれた子も、お兄ちゃんになっていたりします😣
二人目そろそろ🤭?なんて質問も、もう嫌で嫌で‥
何気ない言葉に傷ついてストレスで会いたくなくて、疎遠になった友人もいます。
すごく気持ちわかりますー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は早生まれなので3才になったところです。同じ学年ですね😄
    保育園に行ってますが、2人目が生まれてない家庭のほうが少なくてどうしても比べてしまってます💦
    同じく早くお兄ちゃんにしてあげたいです😭でもうちだけじゃないと思うだけで少し気持ちが軽くなります😭
    コメントありがとうございます☺️

• 4月25日