生後9ヶ月、3回食です!メニューは一度に作って冷凍して1週間食べさせて…
生後9ヶ月、3回食です!
メニューは一度に作って冷凍して1週間食べさせています。
市販のベビーフードをお湯で薄めて
鮭、ツナ、しらすのどれかと、
人参、大根、小松菜を足して片栗粉でさらにとろみをつけています😅
ベビーフードは少し味が濃い気がするし、野菜を少し足して傘増ししています!
こんなズボラメニューなんです😣
この系統を2品×30g
お粥orパンがゆ50g
ヨーグルトorバナナorすりりんご40g
くらい食べています😣
何かアドバイスください🙇♀️
たまにカボチャにひき肉を混ぜて茶巾絞りにしたり、豆腐の味噌汁を食べさせたりもしています!
あと、食パンをパンがゆにしないで食べさせてもいいですか?
- ママリ
コメント
はじめての子育て💗
こんばんは。
離乳食悩みますよね(´TωT`)
あたしは野菜単品を3種類ぐらいと鶏ひき肉やお魚などをストックして、三回食になってからは肉じゃがやひじき煮、ミートソースなどを作りストックしています!
もちろんベビーフードも与える時ありますが、あたしはそのまま温めだけして食べさせてます😂
野菜単品にはパンやヨーグルト、お粥にも混ぜれるさつまいもやかぼちゃなどを一品はストックするようにして食べさせています(´^ω^`)
後はバナナや苺などもおやつの時とかヨーグルトと一緒にあげたりもしています!
食パンはそのまま与えても大丈夫だと思います☺️
ただあたしの娘は三回ぐらいですが
小さくしてそのまま与えてみましたが、好みではないようなので豆乳パン粥にしたりしています!
お粥は今、4倍粥にしているので、パン粥にする時はクタクタになり過ぎないようにして食べさせてます(´^ω^`)
ママリ
こんばんは、悩み尽きないですよね😭
なるほど、単品でストックしておけば組み合わせられますよね!
今日はカボチャ、すりりんごとキウイ、パンがゆストックしました😌
うちの子にも今日パンをそのまま食べさせてみましたが嫌がってたのでパンがゆにしました😅
うちはまだ5倍粥でも嫌がるので少し白湯足して食べさせてます!
詳しくありがとうございました🎵