※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後にロングが楽と聞いて悩んでいます。11月に出産予定で、今の髪は胸の真ん中くらい。ショートにしても産まれる頃にはまたミディアムになるかなと思っています。

11月後半に出産予定です!今髪の毛が胸の真ん中くらいまであるんですが、今の時期に1度ばっさりショートにするか悩んでます。今したら産まれる頃にはまたミディアムくらいになるかなーと思うけど、ママり見てたらロングが楽って方多くて悩んでます😥

コメント

まごたん◡̈♥︎

結べる長さがオススメです(^ ^)
産後は3ヶ月頃から抜け毛が半端ないことになってくるのであんまり空いて軽くしすぎないことをオススメします♪

ゆずっちゃん

産まれる前に肩より少し長めですきました(*^^*)
結べる長さがいいかなと思います!!
げっぷとかさせるときに結べないと顔に髪がかかっちゃうので(>_<)

junimaru

今月が予定日です(^^)
2月にバッサリとショートにしました!!

4カ月経った今…
肩には付いていて多分ミディアム?になるのですが、結んでもサイドがすぐにほどけてきたり
少しでも寄りかかったりするとゴムが緩んできます😥

長くてしっかりと結べる方が、お産の時いいと思いますよ!!
私は切ったことを今になって後悔しています(T . T)

とりくに

わたしはショート派です(^^)
シャンプー楽だし乾くの速いので。
自分にかける時間を短縮したいせっかちです(笑)

はなみへー

私はミディム〜ロング派です(^o^)/
私はずっとショートだったのですが、、ショートは、とにかく伸びた時気になります。モサモサ感も気になります。・゜・(ノД`)・゜・。
結うことできないし。

長さがあれば 邪魔なら結ってもいいし、アレンジききますよ♪ 美容師さんにもあまり短くしない方がいいとすすめられ 今は ミディムです(^o^)/妊娠7ヶ月です。