みなさんのお子さんは、枕を使ってますかo(>ω<*)o ???4ヶ月の息子に使った方がいいのか迷ってます…
みなさんのお子さんは、枕を使ってますかo(>ω<*)o ???
4ヶ月の息子に使った方がいいのか迷ってます…
- ♡かん♡(9歳)
コメント

関西のみゆママ
使ってませーん
コロコロ転がってしまうので枕の役目果たせていませんので。大きくなって本人が欲しがってからあげました

三色パン
布団セットに入っていたドーナツ枕を使っています!
中にビーズが入っているからか、子どもが大層気に入っていて、よく振り回してます。洗い替えに買った中綿のはあまり気に入らなかったみたいです😭
あまりにビーズ枕の反応が良かったので、もう1つこれを買おうと思ってます!
楽天でもAmazonでも1000円以下で、2歳まで使えるそうですヾ(*´エ`*)ノ
-
♡かん♡
ありがとうございます☆
いいですね!
調べてみます(๑′ᴗ‵๑)- 6月8日
-
三色パン
あ、枕の効果について書いてなかったのですが、今のところ向き癖もないし頭は丸いと思います❣️
枕はすやすやビーズまくらという名前です!
見てみてください〜(*´°`*)❤︎- 6月8日

egg
うまれたときからドーナツ枕してます♪
-
♡かん♡
ありがとうございます☆
私も生まれる前にドーナツ枕買っておいたのですが、最初しか使わず…
今はなんだか小さくて寝辛そうで使ってないんですo(TωT)o
なので、使おうか迷い中です…- 6月7日

koro.❁
寝返りする少し前くらいからよく動くようになり、
もうずっと使ってないです(^^)
今じゃ寝相が悪すぎて、うつ伏せになったり回転したりで…笑
-
♡かん♡
ありがとうございます☆
やはり、動くようになると使わなくなるのですねo(>ω<*)o
息子は絶壁なので、迷い中です!笑- 6月7日

らふぃ
タオルを畳んで使ってます。
今はもうほとんどないですが、吐き戻しとかがあっても安心な様に!
-
♡かん♡
ありがとうございます☆
私も、今はなんとなくタオル低く畳んで使ってます(๑′ᴗ‵๑)
それで充分なんですかねー?- 6月7日
-
らふぃ
十分かどうかはわからないんですが、うちの子は頭の形いいですよ!
- 6月7日

ゆずっちゃん
一応使ってます(*^^*)
布団を買った時のセットに入っていたので♪
寝たときに枕に頭をおいても動いたりで枕の意味をなしてない時もありますが笑
-
♡かん♡
ありがとうございます☆
なるほど!枕ついてましたね!
頭の形とかどーですか?
うちは、立派な絶壁なのでドーナツ枕にしようか迷ってますo(>ω<*)o- 6月7日
-
ゆずっちゃん
途中親戚からドーナツ枕をもらって試しに使ってみようと思って使ったら寝かせただけで、泣いちゃってほんの少し使っただけで終わりました笑
私的にはちょっとここが、ぺたんこかな?って思ってましたが、母いわく平気だよって今の所は言われてます(*^^*)- 6月7日
-
♡かん♡
ドーナツのも慣れなんですかねo(TωT)o
寝やすいのが一番ですよね♡- 6月8日
-
ゆずっちゃん
もしかしたら、タイミングが合わなかっただけかもしれないですが笑
寝やすいのがいいですよ(*^^*)- 6月8日

退会ユーザー
バスタオルの上に寝ていて、何も使ってません。
頭の形はちゃんと丸いです(*^^*)
-
♡かん♡
ありがとうございます☆
そうなんですね(*゚v゚*)
うらやまし〜!
息子は絶壁なので、ドーナツ枕とか使った方がいいのかと思ってたのですが、普通のでも大丈夫なんですね!!!- 6月7日
-
退会ユーザー
横向きで寝ることが多いからかもしれません。
うちは仰向けだとすぐ目をさますので(>_<)
これからコロコロ動くようになれば頭の形も変わるといいますよね(o^^o)- 6月7日
-
♡かん♡
なるほど!
動くようになれば、変わるかもですね(*゚v゚*)
絶壁を気にしすぎず、考えてみます(๑′ᴗ‵๑)- 6月8日
♡かん♡
ありがとうございます☆
息子が絶壁なので、使おうか迷ってるのですが、なんだか寝辛そうにも感じてて…
これから動くようになると、余計いらないですかねo(>ω<*)o
関西のみゆママ
寝返りの妨げなどにはならないようにしてあげてください♪絶壁は動くようになれば目立たなくなってくるかと
♡かん♡
気をつけますo(>ω<*)o
あまり絶壁は気にしすぎないでみます!