![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![なな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なな
ひき肉も(解凍)と書かれているものだと、再度冷凍することでドリップが出て味が落ちると思います💦
解凍したものはそのまま冷蔵庫で大丈夫ですが、作り置きより夕飯に作ってそのまま焼いたほうがいいと思いますよ、!☺️
なな
ひき肉も(解凍)と書かれているものだと、再度冷凍することでドリップが出て味が落ちると思います💦
解凍したものはそのまま冷蔵庫で大丈夫ですが、作り置きより夕飯に作ってそのまま焼いたほうがいいと思いますよ、!☺️
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます😊
補足で分かりにくくなってしまいましたが、解凍したひき肉で作った餃子を冷凍という意味です💦
ひき肉が2度冷凍されることになるのが気になりまして😅
なな
つまり今解凍したひき肉が冷蔵庫に入っていて、明日の夕飯で餃子に使う。食べ切れない量ができたら冷凍してよいかということでいいでしょうか?
だとすると、味は落ちるけど冷凍は可能です💡
ままり
正にそうです😂😂😂
分かりにくい中、回答ありがとうございました🙇♀️