おしゃぶり卒業後の寝かしつけが大変で困っています。経験者の方、寝るコツを教えてください。
2歳以降でおしゃぶり卒業した方いますか?
赤ちゃんから今まで寝かしつけのみおしゃぶり使っていて6日前からおしゃぶり辞めました。
本当はもう少し会話ができるようになって3歳までには必ず辞めると決めていたのですが、新しいおしゃぶり買ってもすぐ破けてしまってその度に変えるのもなと思い、卒業することにしました。
思ってはいたけれど1時間以上ギャン泣き、1.2時間おきにギャン泣きがくるので正直しんどいです。
ぬいぐるみもタオルもダメでした。
日付変わる頃まで旦那は仕事なのでその間の寝かしつけは私1人でやるのですが、下の子もいるので本当に辛いです。
ここまでおしゃぶりに頼った自分がいけないのは分かっています。
約1週間頑張ってるけど心折れそうです。
おしゃぶり卒業してすんなり寝てくれる子もいると思いますが、娘みたいにギャン泣きが続いたって方いましたらいつから寝てくれるようになったか、これしたら少しは落ち着いてくれたなど何でもいいので教えてください。
- 2児のママ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🔰
私もココ最近破れたきりおしゃぶり買ってませんが寝かしつけより夜中の夜泣きとかにおしゃぶりに助けて貰ってたんで夜泣きが大変です...
いつもならおしゃぶりくわえて終わりなのに永遠抱っこでゆらゆら...
寝かしつけもおしゃぶりなしに比べてスムーズにいかないですwww
おしゃぶりもうちょい頑丈なのあればまだまだ使う予定でしたがどれも1ヶ月もたないものばかりですねw
はじめてのママリ🔰
後々の質問に、すみません💦
その後無事におしゃぶり卒業出来ましたか?
うちも今、おしゃぶり卒業に向けて頑張ってますが、夜寝ないし泣き喚くしで、
かなりきついです😢
この質問、かなり気になりました😵
-
2児のママ
卒業できました!
泣かずにすんなり寝るようになるまで1ヶ月かかりました💦- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卒業出来たんですね!下のお子さんもいらっしゃるのに、凄いです✨
1ヶ月ですか😭
今すでにかなり辛いので、、先は長いけど、私達も頑張ります❗️
勇気出ました、教えて頂きありがとうございました✨- 5月22日
-
2児のママ
本当に辛いですよね😭
私も何度も折れかけました😭
時間はかかるけど必ずおしゃぶりの存在忘れると思うので頑張ってください!!
応援しています😊- 5月22日
2児のママ
夜泣き大変ですよね、、
アパートなのでご近所さんに申し訳ないです💦
寝かしつけは布団いったら泣かずに寝ますか??
🔰
やっぱり最初はいつもおしゃぶり無いやんって感じで落ち着きなかったです!
今もおしゃぶり欲しいと思いますが、寝てから口が寂しいのか泣きますね😭
2児のママ
ですよね、、😩
今日も寝始めて3時間程しか経ってないけど、30分くらいで起きてギャン泣きの繰り返しで辛いです…