ハゲ薬、プロペシア ミノキシジルは妊活や、お腹の中の子供に影響はあるのでしょうか?
ハゲ薬、プロペシア ミノキシジルは妊活や、お腹の中の子供に影響はあるのでしょうか?
- ぴぃ(6歳)
コメント

マロッシュ
よくないみたいですよね💦
旦那が飲んでましたが、妊活中は止めてもらってました😵

退会ユーザー
妊活中は辞めてもらいました。
プロペシアはed傾向有りで、精子の質も悪くなる場合があります💦edについては旦那も実感しているようでした!
-
ぴぃ
プロペシア を辞めたら、ed傾向も元に戻りますか?- 4月25日
-
退会ユーザー
戻りますよ😊旦那がそう言っていました(笑)
- 4月25日
-
ぴぃ
ありがとうございます!
ちなみに、プロペシア をやめてもらってどれくらい経ってから妊活されましたか?- 4月25日
-
退会ユーザー
すぐには出来ないだろうと思ってすぐしました!!結果、半年経たずに妊娠して、今のところ子どもは3ヶ月ですが異常なしです!
薬は妊娠がわかってすぐ再開してもらいました!!- 4月25日
-
ぴぃ
そうなんですね!!
もしかして子供に影響が出たら…と心配していたので安心しました!!
ありがとうございます!- 4月25日
-
ぴぃ
すみません!もぅ一つ質問なのですが、
プロペシアなどのお薬をもらう前に採血されましたか?- 4月25日
-
退会ユーザー
いえいえー💓💞
今、ちょっとお薬調べてみたんですが、体から抜けるスピードが早いお薬なので1週間経たずに体内から消えますね😊絶対に避妊しないといけないお薬ではないので、タイミングに合わせて旦那さんにお薬中止お願いしたらいいと思います( ﹡・ᴗ・ )b
※私は薬剤師で、旦那も薬関係の仕事してます☺︎- 4月25日
-
退会ユーザー
うちは海外輸入です!😅💦
- 4月25日
-
ぴぃ
すごくわかりやすいです!!しかも、薬剤師さんだなんて、プロの方に教えて頂き感謝です。
ありがとうございます!
体内から抜けるの早いんですね。なるほど…
旦那様はプロペシア とミノキシジルも飲まれてますか?- 4月25日
-
退会ユーザー
うちはプロペシアは飲んで、ミノキシジルは塗ってます!
- 4月25日
-
ぴぃ
あ、ミノキシジルって飲み薬だけだと思ってました💦
色々と教えて頂きありがとうございます!!!- 4月25日
-
退会ユーザー
いえいえ!リアップのジェネリックで安いもの使ってます(笑)
旦那さんの協力得られるといいですね🐻💕- 4月25日
-
ぴぃ
リアップのもの。色々あるんですね!調べてみます!!はい。ありがとうございます❣️- 4月25日
ぴぃ
やっぱり良くないんですね💦
ありがとうございます!