※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hearb
子育て・グッズ

皆さん、コロナで自粛中の今、室内遊びは何をさせてますか?😅

皆さん、コロナで自粛中の今、室内遊びは何をさせてますか?😅

コメント

5月中旬が次女の誕生日なので、だいぶ早いですが飾り付けしました😂
やることなさすぎて。笑
明日は雑巾掛け大会を実施する予定です🤣
遊びじゃなくてすいません🙇‍♀️

• hearb

hearb

全然OKです✨😆次女さん誕生日おめでとうございます🎉✨😆✨🎊早いですが(笑)
    雑巾がけ大会もお家がピカピカになりそうですね(^^)✌️

• 4月25日
ねこねこ

もう、子供と2人でこちょこちょごっこ、あとはベランダでシャボン玉などですね💦

あとはNetflixでノンタン、ピングー、YouTubeでマリオなどみせたりしてます。

• hearb

hearb

シャボン玉、いいですね😆❗天気もいいし☺️ノンタン、ピングー懐かしいです🎵

• 4月25日
nii

フラフープ
レゴ
ぬりえ
トミカ
めいろ
パズル
ふうせん
おりがみ
YouTube
DVD
このあたりです!!
あとは遊びに入るのかわかりませんが息子は遊び感覚でひらがなや数字の幼児ドリルをやったり、お菓子作り、お弁当作りなどをしてます♪

• hearb

hearb

凄い‼沢山の種類❗😆塗り絵もいいですね😃折り紙も楽しそう✨

• 4月25日
  • nii

nii

息子飽き性でなかなか長続きしないのでいろいろ準備してあげないと1日持たないんです(꒪⌓꒪)

もともとお外遊び大好きで丸1日外で過ごせます!ってタイプの子なので今の環境に親子共々悪戦苦闘です、、
    お子さん何して過ごされてますか(*´˘`*)?

• 4月25日
  • hearb

hearb

飽き性、わかります😅我が家の子達も外が大好きなので毎日困ってます😣‼️
    レゴもやらせてあげたいんですけど、3才の次女が困り者ですぐに口に入れちゃうんです。何でも。😢💦だから中々渡せなくて😅毎日大変です。その度に怒るのも困り者です。😅

• 4月25日
  • nii

nii

姪っ子はお家でのんびりおままごとで遊ぶのが大好きなので姉は「普段運動神経悪いから体使って遊んでほしいって思ってたけどこういうときは全然困らない〜笑」って言ってました!
    お外好きには長引く休園休校や最近の公園すらダメっていうこの自粛生活きついですね( ˃ ˂ )
    私も怒ってばっかりでそれが親子共ストレスになるし負の連鎖です、、
    なんて愚痴って申し訳ありません!!
    お互い大事な子供のために頑張りましょう!!

• 4月25日
  • hearb

hearb

ですね‼️よぉくわかります❗お気持ち‼️全く同じです‼️私も子供もお互いにストレスがたまりすぎて負の連鎖です😭家族でもお互いに小さな距離感が必要ですね。😅
    頑張りましょう‼️

• 4月25日