※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

産後に続く腹痛で困っています。同じ経験の方いますか?鎮痛剤の服用は適切でしょうか。

産後、なぜかは分かりませんがずっと腹痛が続いています😥下痢のような、お腹を下したような腹痛です。
ミルク中や授乳中でもお腹が痛くなってしまうので
本当に嫌です😥産後同じような腹痛があった方いらっしゃいますか?こうゆうときって普通に鎮痛剤を飲んでもいいのでしょうか😥

コメント

そよかか

排便できてますか?
私は産前から便秘気味なのと悪露でもお腹痛いしでしんどかったです💦
1人目のときは1ヶ月検診で子宮復古×で収縮剤飲んで治って、2人目も2週間で既に同じ感じしたので受診して内診で処置+収縮剤飲んですぐ治りました!
便秘に関しても、酸化マグネシウムもらって飲んでて、痛み止めもアセトアミノフェンをもらってます!
市販のイブとかの痛み止めも授乳してても飲めると先生には言われました!
助産師さんには気になるなら飲んで少し時間あけてみたら?くらいでした!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

排便はあります😥
    妊娠中は便秘でグーフィスなど飲んで無理やり出してましたが今は逆に下痢とまでは行きませんがそんな感じで辛いくらいです😣
    そうなんですね!明日にでも買ってきてもらって飲んでみます😔
    ありがとうございます!

• 4月25日
ちぇるみ

母乳もあげてますか?
母乳をあげてると喉が乾きませんか?
私自身がそうだったのですが、母乳で喉が渇いてお茶をがぶがぶ飲みすぎてお腹下しました…😇
冷たいお水とか飲みすぎていないでしょうか?
あと、妊娠中でもビオフェルミン飲めたのでビオフェルミン呑んでました!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

母乳も一日数回あげてます😥
    私自身程々に冷たい飲み物じゃないと何だか飲んだ気にならなくてそれもあるかもしれないですね😔
    妊娠中でも飲めるんですね!
    ありがとうございます!

• 4月25日
Rママ

私も現在それで悩んでいます😂
産後三ヶ月が経ったんですが2週間前くらいから毎日のように腹痛があります💦
特に便秘ではないんですがお腹下した時と同じ痛みです😩
産後あるあるかなーっと思うんですが…
早く治ってほしいです😰

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

辛いですよね😭
    調べたらストレスと出てきました😂
    本当に早く治って欲しいですよね💦

• 4月27日