お子さんのカットが難しいです。言葉が通じないため、カットを先延ばしにするか悩んでいます。保育園の反応も気になります。
初めてのヘアカットについて
じっとしていられないお子さんのカットはどうしてますか?
自分で切りたいけど怖い
私の担当美容師さんが抱っこでできるよと言ってたけど首フリフリして拒否しそう
最初は筆を作りたくてのばしていたけど、頭をいじられるのを嫌うので絶対スムーズにいかないのがわかるので切るタイミングをつかめなくて悩んでいます。
まだ言葉は話せず通じません。
ある程度会話できるまで切るのを先延ばしが良いですか?
結ばなくていい長さでさっぱりさせてあげたい気持ちと、保育園がしょっちゅう「まただ切らないの?」と言ってくるのにもうんざりで。
- あなな
コメント
遥ママ
上の子、筆作りたくて2歳まで伸ばしてました😅
保育園で長いね、切らんの?と言われてましたが
結ぶの好きで私が結んでると自分のもして欲しくて、てー!とお願いしてくるので1つ結び、2つ結びして通ってました😅
2歳の誕生日前に切りに行きましたが
私が抱っこして大好きなアンパンマン見せながらなんとか切れました😊
赤ちゃんの筆作ってくれる美容院だったので子どもさんの扱いには慣れていていきなり動いても失敗することも無く上手にカットしてくれました😊
ちぃちゃん
うちの子もめっちゃ嫌がって危なかったので、日を改めてお昼寝の時間を見計らっていきました😅
-
あなな
お昼寝の時間も考慮して、相談仕手みようとおもいます!😊- 4月25日
emika
前髪は私がスキバサミで切っていて全体のカットは1歳前にお店で切ってもらいました。
旦那が抱っこしてましたが最初から最後までギャン泣きで逃げるように動きまくり!テレビでアンパンマンが流れているのも一切見ることなかったです😅
美容師さんはそんな息子の動きに合わせながらタイミングを見て切り進めてくれていました。
息子にも美容師さんにも申し訳ないと思いつつそばで声掛けをしながら終わるのを待つのみでした😅
-
あなな
美容師さんってすごいですね😳
私の担当の方も、同じくらいのお子さんがいる方なので、もしかしたら上手にやってもらえるかもしれないので、相談してみたいと思います✨- 4月25日
あなな
美容院に行くと迷惑になりそうな気がしてましたが、なんか大丈夫な気がしてきました!
私の担当の方もお子さんがいる人なので、扱いになれてるかもしれないです✨次行ったときに相談してみようと思います😊