ユニクロのコットンメッシュインナーボディについて質問があります。新生児にはサイズ60は早いでしょうか?着る方法も教えてください。
ユニクロのコットンメッシュインナーボディについて。
7月に女の子を出産予定です。
涼しい下着を用意してあげたいので、ユニクロのコットンメッシュインナーボディの購入を検討しているのですが、初めての子育てなので下着の仕組みがわかりません💦
コットンメッシュインナーボディは、短肌着の上から着るのでしょうか?それともこれ1枚で着るのですか?
コットンメッシュインナーボディはサイズ60ですが、新生児には早いのでしょうか?💦
よろしくお願い致します🙇♀️
- ママリ(4歳4ヶ月)
moo
短肌着の代わりに着るものです😊
うちは2~3ヶ月くらいに短肌着からこういう肌着に変えました😊
新生児には必要ないと思います。
はちみつ。
これが肌着になりますよ🙆♀️
上の子が8月産まれでユニクロのコットンメッシュインナーのノースリーブ着せてました⊂( ˆoˆ )⊃
atjn0606
8月出産予定のものです。
これは文字通り肌着として着ます。
最初にこれを着て、カバーオールなどを着ます。
新生児の頃は外出をしないので、短肌着やコンビ肌着でOKだと思います。
退会ユーザー
こちらは肌着です。大人で言えばヒートテックとかエアリズムとかブラとトップスの間に着るものになります。特に子供は汗をかきますので汗を吸い取るためにも肌着は年中着せることがオススメされています。
新生児は基本、短肌着とコンビ肌着または長肌着で過ごします。新生児が終われば肌着とカバーオールに移行してもよいです。
首座りまでは左の前開きが着せやすいですね!かぶりタイプは首座り以降、特にハイハイやお座り以降が着せやすいです。
🐣
7月生まれならはやいかな?と思います
半年くらいから着せていました
シャツと一緒なので1枚目にきますよ
退会ユーザー
上が6月と7月生まれです!
家に居るときはコンビ肌着とかで過ごしてました。
1ヶ月検診とか外でるようになってからはコットンメッシュインナーボディの上にカバーオールでお出かけしてましたよ♡
7月生まれだと8月もまだまだ暑いですし前開きの1セット持っててもいいと思いますよ( ´∀`)
コメント