コメント
りりぃ
私は喧嘩して感情的にになると物にあたってしまうんですが、喧嘩をなるべくしないようにしています。
溜め込み過ぎない様に小出しにしたら今のところうまくいってます。
らるるたん
旦那さんに手をあげちゃうんですか?
逆DVって事ですよね?💦
旦那さんは怒りませんか?
ハイハイって我慢してるのかな?
もしそうだとしたら、この人は手を上げてもやり返してこないと馬鹿にしてる部分があるんじゃないでしょうか?😫
同じ事されたら絶対嫌だし痛いと思いますよ😞😞
-
くまきち
あげてしまいます。
旦那は怒ります。- 4月25日
退会ユーザー
もし私の思い違いだったらごめんなさい💦
くまきちさんはモラハラなど旦那さんから言葉の暴力を受けていることはないですか?
もちろん、暴力はいけないことですが…私は旦那からの暴言が酷くてあまりにも言われ過ぎると黙ってほしくて手が出ることがあります…
旦那さんは育児に協力的ですか?
-
くまきち
旦那は妊娠中から私の容姿や性格を否定してきて、産後は家事と育児の両立がなかなか上手くいかないことを今も言われます。他の嫁は出来てるのになんでお前は出来ないのかと言われます。
育児には
協力的ではないです。オムツを変えて欲しいとお願いした時には何で俺が?と言われます。実際に育児に関わる訳ではないですが、息子が体調を崩すと あれがダメなんだこれがダメなんだと口は挟んで来るタイプです。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
喧嘩するときは、手を繋いで喧嘩するといいらしいですよ🙋♀️❤️
ムカつくけど、手つなご。😢って言ってから言いたいこと言います😭😭
ママリ🔰
産後うつになるくらいなので旦那さんに助けて欲しい部分があるのかもしれないですね。
感情的になってもうやむやで終わってしまうので、
例えばお互いに直して欲しいことなどを紙に書いて提出するとかラインで大事なことは話すとか話す議題とかを決めて話し合うみたいにすれば余計な派生もしないしいいかもしれません。
手を上げてしまうのは、くまきちさん自身が直そうとしないと難しいですね。
しかし、そのまでヒートアップしなければ解決できそうな気もします。
例えばどのようなことで感情的になるのですか?
くまきち
なるほど、、ありがとうございます