※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが急に寝なくなり、泣き続けている悩みです。ミルクやオムツを変えても泣き止まず、何が原因なのか不安です。

生後1ヶ月半の女の子育ててます
出生体重は3400ちょっと1ヶ月検診で4100ちょっとでした
完ミ、140を1日6回あげてます

今まではミルクオムツ以外でほとんど泣くことなく夜も大人かと思うくらい寝てくれて(5〜6時間)たんですが、一昨日から急に全然寝なくなりました。ミルクあげても終わった途端泣いて、オムツ見ても出てない(出てないけどなんとなく変えてみても意味ない)抱っこしても泣く、バウンサーにおいてゆらゆらも意味ない、さっきは泣き止まなくて散歩に30分くらい行ってあー寝たわと思って帰ってきておろした瞬間また泣く…
今まで呼吸しとるか心配で確認するくらい寝てた子が急に寝なくなって泣き続けてるので…
なんで泣き止まないんだろうか、

コメント

ゆめ

まだ1ヶ月なのでリズムが変わることもありますよ〇うちの子は全然寝なかったのにいきなりまとめて寝るようになったと思ったら今度はまた寝なくなりました😅この時期だけなのでとことん付き合います😅