※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

離乳食でのたんぱく質について相談です。豆腐、納豆、鶏肉などをあげていますが、バランスに不安があります。計るのがしんどいとのこと。大丈夫でしょうか。

生後9ヶ月の離乳食でのたんぱく質
何をあげていますか😅?
うちでは
豆腐、納豆、鶏肉、しらす、卵、鮭、ツナ(あまり好きでないのでたまに)です。そろそろタラなども挑戦しようかなと思っています😥
毎食炭水化物・ビタミン・たんぱく質のバランスを考えてはいるものの、最近計るのがしんどくなってきました…大丈夫なのか心配なのにこのままでいいのでしょうか😥

コメント

hiro

体重が増えてれば大丈夫ですよ😌

• まりも

まりも

ありがとうございます😊

• 4月25日
ゆう

ヨーグルト、高野豆腐なんかも便利です😊
かつお、マグロなども大人のお刺身茹でてあげてます。
うちも明日から9ヶ月なので、次は豚肉や牛肉にチャレンジしてみようと思ってます✨
測るの面倒ですよね💦うちは、製氷皿の離乳食冷凍のやつ使って保存してるので、野菜はキューブ3個、魚肉はキューブ1個、って感じであげてます😁

• まりも

まりも

ヨーグルトと高野豆腐、忘れていました!
    使ってみます😊
    最近生協で食品を頼むことが多くてお刺身食べていなくて…今度食べるとき分けてみます😊
    キューブだとわかりやすいですね😳
    やってみます♪
    たくさん教えてくださりありがとうございます💕
    そして9ヶ月おめでとうございます✨

• 4月25日