※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ-ち
家族・旦那

半二世帯、キッチン別の風呂玄関共同で先月から同居を始めました。今日…

半二世帯、キッチン別の風呂玄関共同で先月から同居を始めました。

今日が結婚記念日!ということで今日は旦那のために頑張って食事を作っているのですが…なんと明日はお義母さんの誕生日らしくて…旦那もこのタイミングで言ってこなくてもいいのに(;▽;)

正直私たちも祝ってもらう訳では無いし、母の日、父の日、子供が生まれたら敬老の日とイベント事が多いので毎回プレゼントも考えるのが面倒で…😥それに義両親はそこそこお金を持っているので食べ物とかもこだわりがあるみたいですし(¨;)

同居されてるみなさんは義両親の誕生日祝ってますか?それともスルーしてますか?

コメント

YH

最初はプレゼントあげてましたが プレゼント考えるのも面倒になってきたので最近はケーキだけ買ってます^_^;
義父の時はお酒です!

• あ-ち

あ-ち

プレゼント面倒ですよね😥
    お義母さんがケーキ食べてるのあまり見ないんで悩みますね~!旦那に相談してみます☺︎︎

• 6月7日

自分の親にも元々やってなかったのでやってません。結婚前に一回、出産後一回、旦那に促されてやりましたが、旦那はなにもうちの母にやってくれてないのでやめました。

というか、60過ぎて誕生日意識してたらちょっと引きます(⌒-⌒; )自分ですら結婚して30代になったら自分の誕生日とかどうでもよくなったので…むしろ誕生日は自分の母の出産頑張った日くらいに思うようになりました。笑

ちなみに完全分離二世帯です。

• あ-ち

あ-ち

確かに!旦那は私の親になにもくれません( º_º )そう言われればですね…とりあえず今日は旦那が結婚記念日覚えててケーキ買ってくれたのですが食べきらないので~ってケーキをお裾分けしました…(*´ー`)なので明日はいいやって感じです 笑
    確かに歳も歳だし祝うほどでもないのかもしれませんね(¨;)

• 6月7日
ママリ

千円ぐらいの洋服とかとケーキを毎年あげてます(ノ∀`笑)

• あ-ち

あ-ち

偉いですね~☺︎︎いいお嫁さんですね!

• 6月7日