※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

乳首が切れて痛いです。乳首保護器は使わず、ミルクで対応した方がいいでしょうか?痛みを我慢しても治るのでしょうか?右は軽症ですが左が痛いです。

授乳で乳首が切れてとても痛いです😭

授乳後ピュアレーンを塗ってますが、切れたときはミルクなどで対応した方が治りが早いのでしょうか?

乳頭保護器は持っているので試したのですがなんか余計痛い気がして結局使っていません。

右はまだ軽症ですが左が痛すぎます😭
痛いのを我慢して飲んでもらってても自然と治るものなのでしょうか?

コメント

るん

わかります切れるの痛いですよねT^T
毎回馬油塗ってました😅最近は強くなったのか引っ張られてもへっちゃらですが笑
痛かったら無理せずミルクでも良いと思います!
私は完母にしたかったので搾乳して哺乳瓶であげたりしてました!🍼

• きゃあ

きゃあ

私も極力母乳にしたいのですが痛いですよね😭強くなるまで結構かかりますか?😂
    搾乳まだしたことないんですが、搾乳なら母乳だし痛くないしいいですね⭕

• 4月25日
omochi

わかります😭😭泣きながら授乳してました😭😭

本当に無理な時はミルクにして、ランシノー塗ってラップしてました。でもだんだん張ってきちゃうので、我慢して飲ませてました😂1ヶ月くらいで落ち着いたと思います💦

うちの息子はいまだにおっぱい飲んでますが😂もう切れることないくらい柔らかくなりました笑

• きゃあ

きゃあ

ですよね😭😭😭
    まだもっと切れるのかなと思うと泣けます(笑)

ピュアレーンよりランシノーの方が治りやすいんですかね💦1ヶ月長いですね〜😭

• 4月25日
ありちゃん

痛いですよねー😭😭😭
搾乳に変えられませんか?
直母だとママが辛いし、治りも遅いですよ💦
私はランシーノ塗ってラップでパックして、1週間くらい搾乳で直母辞めてたら治りました😊

• きゃあ

きゃあ

搾乳したことないんです😭
    なかなか吸ってもらえず退院するときからニップルを使用してて最近やっと直母できるようになったのでできれば直母であげたくて😭でも治りにくいですよね💦
    搾乳にして1週間ですか😭なかなかですね💦

• 4月25日
ひーくんママ♡

分かります😢あたしも切れて痛かったです😭
その時はピュアレーン塗ってラップしてました✨
ホントにムリなときは搾乳して哺乳瓶であげてました!
3ヶ月後半?くらいから安定してきたかなと思います😌

• きゃあ

きゃあ

痛いですよね😭3ヶ月後半、、、めちゃくちゃ長いですね😭😭😭

• 4月25日
  • ひーくんママ♡

ひーくんママ♡

何回もミルクに移行しようかと思いました😭😭
    母乳外来に通ったり
    動画見ながら授乳したり
    とにかく必死に頑張りました😭
    必ず安定する日は来るので
    ムリなさらずにrainbow2525さんのペースで頑張って下さい😌❤️

• 4月25日