moon
はい🤩
私の子供も、8月半ですが、全然しません😂
寝返りも、数回しか見たことないですし、ズリバイは後退、方向転換得意ですが、ちゃんとしたズリバイはしません😂
ママ
うちは7ヶ月の時にはじめて寝返りしました。それも1度だけです。ズリバイはしませんでした。そのままハイハイにいきました。
ほんとに寝返りしない子でしたが
普通に今成長してます😊
寝返りも上手です!!
そうちゃんママ
今日で1歳9ヶ月になりました。
ちょうど1年前だと、寝返りとかズリバイはしてましたが、お座りは出来なくて支えてないと転がってました。
初節句を5月5日に写真撮りに行きましたがその頃も椅子に座らないと転がってしまいました。
10ヶ月過ぎてやっとしばらく座っていられるようになって、そこからはこれまでのゆっくりは何だったんだ?と思うくらいスッと立ち上がって歩き始めて、あっという間に走り出しました。
同じ保育園の子でもかなり個人差あり、1歳過ぎてもまだ転がってる子もいて、1歳3ヶ月くらいで立ち上がりました。
本当に個人差だと思うので、(きっとみんなに言うと思いますが)マイペースでいいかな、と思っています🙆
ママリ🔰
息子は2歳半です。
寝返りは10ヶ月、ハイハイは1歳1ヶ月、歩き出したのは1歳2ヶ月です( ̄▽ ̄)
私も物凄く心配でした。
旦那はわざわざ保健師に連絡したり……
結局は1歳過ぎるまでは分からない。ってことだと思います。^^;
現在はジャンプも出来るけど、全体的な筋肉は弱い感じはします。
コメント