
今焼きあがった白パン中がふわっとしないです。焼き直したほうがいいで…
何度もさんのこと質問してすみません!
今焼きあがった白パン中がふわっとしないです。
焼き直したほうがいいですか?もしくはもう失敗ですか😭
- いちごヨーグルト(6歳)
コメント

YY
パンを作ったことありますが、焼き直したからといってふっくらすることはない気がします(^◇^;)
生焼けな感じなんでしょうか??
パンを食べてる感じがしないとはどんな感じですか、、、??

はじめてのママリ🔰
生焼きならレンジでチンしてみてはどうですか?
-
いちごヨーグルト
チンだとまたふわふわになるんですかね😭
- 4月25日

退会ユーザー
冷めるまで待ってみてください。
-
いちごヨーグルト
冷めると変わるのですね😭❤️
- 4月25日

ぽこたん。
水分が多すぎとか
発酵不足とか、、ですかね😅
いちごヨーグルト
生焼けっぽいです😭❤️
YY
そーなんですね😭
もしかして、オーブンから取り出してすぐ食べたりしました、、、??
レシピにもよりますが、大体のパンは焼き上がり粗熱をとるために網においたりするんですがその過程で余熱で火が通るので、オーブンから出してすぐ食べると生焼けっぽいときあります!
もしレシピ通り作って生焼けっぽいなら失敗の可能性が高いです😭
失敗なら焼き直してもふっくらしたりはしないので、
救済レシピとしては、カリカリに揚げて砂糖でラスクみたくするとか、
フレンチトーストにするか、
大根おろしでパンをすり下ろしてパン粉にしちゃうのもいいです!下ろしにくいので市販の粉ごなのパン粉みたくはならないですが、生パン粉っぽくて大きめのでも美味しいですよ☺️