コメント
a.u78
赤ちゃんも夜泣きではなく、まだ昼夜の区別がついてない時期です。
赤ちゃんも少しずつ昼夜の区別がつくようになれば夜寝てくれますよ!
お母さんも時間関係なく、赤ちゃん寝たら一緒に寝てストレス溜まらないように頑張ってください😊
くまふらっぺ🌺
お疲れ様です😀
分かります〜、頭では理解してるんですが、気持ち追いつかないですよね💧
私も苦労しました。。💧
-
NR
そうなんですよね…😢
- 4月25日
-
くまふらっぺ🌺
自分が寝れなくて、体削れてくのが分かるくらいフラフラになった経験あるので、なるべく次のミルクの時間まで、寝る!きざみ睡眠ですが、寝る!を意識してました💦
周りに頼る方いないなら、可能なら本当、直接お話したいです!😣- 4月25日
ママリ
生まれて間もない頃は頻繁に泣いてミルクあげてオムツ替えてと大変ですよね😰夜泣きは余計イライラしちゃうの分かります😂
徐々にまとまって寝てくれるようになってきます😌今が踏ん張りどころです💪頑張りましょ!😭💓
-
NR
ありがとうございます😣
頑張ります😢❣️- 4月25日
どらどら
私も一人目の時はそうでした😅
30分おきに起きて泣いて寝なくてノイローゼなりかけて😭
きついですよね💦
何で泣くの?何で寝ないの?ばっかりおもってました😅
-
NR
分かります😣
さっきミルク飲んだばっかりじゃんって泣いてると思ったり、おむつも変えたのにって、思っちゃいます💦- 4月25日
-
どらどら
ホントに辛い時は泣かせっぱなしでしばらくおいとくのもいいですよ😂
気づいたら寝る場合もありました😅
旦那さんが見てくれるなら一度お願いしてそこ数時間でもゆっくり寝れたらだいぶん違うかなと(*´ω`*)- 4月25日
ひかり
新生児はよくて3時間おき、短いと1時間おきに授乳でした。
でも授乳に20〜30分かかって、オムツ変えて、着替えさせてってやっていたら、ほぼエンドレスですよね💦
3時間おきって言ったじゃん!😅ってよく思ってました💦
-
NR
そうなんですよね…😢
3時間経ってないのに泣いたり、全然寝れません💦- 4月25日
-
ひかり
退院後1週間くらいで、あまりに眠たくて、旦那に3時間だけ寝させてって頼んで、ぐっすり寝たら、スッキリしました😊
旦那は、その1度の1人きりの子守で、もう無理っ‼️って言ってました笑
いやいや、産まれてからずっと私その状態だよって言ったら、そうかー!ってびっくりしてました笑
それくらいすごいこと、みんなしてるんですよね。無理しないでくださいね。- 4月25日
きなこモチ
2倍だったので本当にヘロヘロでした。
イヤホンして音楽聴きながらあやしてると気分も紛れますよ😊
無音の中泣き声だけは辛かった…
-
くまふらっぺ🌺
横からすみません💧
双子ちゃんですか?!すごいです💦
体力維持とか、メンタル維持とか、どうされてますか…?😧💦- 4月25日
-
NR
素晴らしいです😢
2倍は本当に大変だと思います…- 4月25日
-
きなこモチ
体力は入院してたので本当に落ちてて、1年半経ってやっと戻ってきた感じです(^◇^;)
毎日2人抱えるし、ベビーカー 押すので筋トレしてるみたいです(^◇^;)
メンタルは夜通し寝てくれるようになってからはだいぶやられなくなりましたけど、ぐずったりしたらイライラしてもさらに泣くので、諦めてなんでぐずってるかよーく考えるようにしてます。が、たまにグズリが酷いとイヤホンとスマホ持ってトイレに一曲聴きに行きます笑- 4月25日
-
きなこモチ
ありがとうございます😭
泣くのはもうどうしようもなかったのでどう気分転換するかに考え方を変えるしかないです!
頑張ってくださいなく- 4月25日
-
きなこモチ
すみません
😭←ってしようとしたら突撃されて送信してしまったです(^◇^;)- 4月25日
-
くまふらっぺ🌺
そうですよね…!私、一人でも今すでに腱鞘炎になってしまい、抱っこするときが苦痛で仕方ないです( ´•ω•` )💧
2人ならホントに筋トレですよね😭
1年半経って戻ってきたなんてすごいです!!
わかります、考えても理由が分からないともう…イライラ止まらないですよね💧
双子ちゃんなら2倍…メンタル維持が素晴らしい…!💦- 4月25日
ゆうママ
育児お疲れさまです😊
ご出産されて間もないですし、体もまだ痛いですよね。。
そして、寝ない、泣いている赤ちゃんを目の前にママも精神的にキツイことと思います。
私もそうでした!!何で寝ないの!?とイライラもしました😢もし、旦那さんやご家族に頼れる環境でしたら、一人で抱え込まずに、過ごしてください😌
-
NR
ありがとうございます😣
寝れないし眠いし、余計にイライラしてしまいます😢
今は実家に帰ってきているので、自分の母に頼っています😣- 4月25日
みかん
私も生後21日の息子を育てており、夜泣きで中々寝れません。
イライラしますよね。。
最近は疲れ果てています。
夜泣きの時は抱っこしながら携帯で動画を見たり、温かい飲み物を飲んだり気分転換をしています。
あとはYouTubeで『赤ちゃん 泣き止む』で検索して赤ちゃんが好きそうな曲を流して
ます🤔
絶対泣き止むわけではありませんが、ちょっとだけ静かにしてくれます🤣
-
NR
うちの子と近いですね☺️
本当に疲れます。思っていた以上に。
私も気分転換出来るのを見つけようと思います!
参考にします!ありがとうございます❣️- 4月25日
ママリ
妊娠もそうですが出産後も思い描いていたものとは違いますよね😂💦妊娠も出産もする前は希望に満ちてるというか楽しみしかない!って感じなのにいざ始まると悪阻がきつい、お腹の圧迫がきつい…もう嫌だから早く出てきてくれー!って思ってたら昼も夜も泣かれてボロボロでお腹にいる方がよかった…なんて思ったり😂💦
分かります😭
今はまだ慣れなくて大変な時期かと思いますが徐々に体が慣れていきます😂
-
NR
分かります😢😢
妊娠した時は、早く会いたくて楽しみで仕方がなかったのに、今はイライラしたり、泣いてると可愛くないって思っちゃいます💦
ありがとうございます!
早く慣れるように頑張ります!- 4月25日
ゆ
毎日おつかれさまです😊
私の子も夜泣きありました💦
最初の頃は夜中に1時間ぐらい抱っこしていたら寝てくれていたのですが、だんだんひどくなり、4時間ぐらい泣きっぱなし😭
何しても寝てくれず、私も情緒不安定に😭😭
でもある日ピタッと止まり、ミルク以外で泣いて起きることもなくなったので、今思うとあんなに大変だったけれど、懐かしくも思います😊
お母さんも寝れずしんどいと思いますが、本当に今だけなので周りの手も借りながら頑張ってください!
-
NR
ありがとうございます😣
そんなに泣きっぱなしの時があったんですね…大変でしたね😢
今だけだと思ってがんばります!- 4月25日
noripi111
その時は、イライラしますよねー💦
今となっては、その頃が懐かしく、愛おしく、寂しくも思います。
今じゃ口が達者で、別の意味でイライラしてます(笑)
色んな人に話を聞いてもらって、色んな人の話を聞いてください(●´ω`●)
1番のイライラ解消法ですよ😉❤
-
noripi111
ちなみに、昼夜の区別ができるようになって、夜ぐっすり寝られるようになってから、夜に突然泣くのが夜泣きですからね😉
まだ乳のみ子なら、夜泣きじゃなくて、自己主張です(●´ω`●)- 4月25日
-
NR
ありがとうございます😣
うちの子も早く話すようにならないかな〜って思います😊
色々な人の体験を参考にしていきたいと思います☺️- 4月25日
ママリ
私も最初1ヶ月半分からんしイライラするしあまり可愛いってなかなか思えなかったですよ〜!
だって大変すぎてそんな余裕ないですもん!😂
笑うようになってきて
泣く時間が減ってきて
今やっと毎日可愛くてしょうがないです😍
イライラするのは普通ですから、自分を責めないで下さいね😊
疲れたときは、夜でもひたすら好きなTVみたりしてました!泣き声で聞こえないときは字幕オススメです😁
あとは諦めて泣かせとくこともありました✌
-
NR
分かります😢😢
新生児が1番大変って聞きます…
今だけだと思って頑張ろうと思います😊
なるほど❣️
参考にさせて頂きます❣️- 4月25日
フェリシティ
わかります。
私も初めての子育てで何度も心が折れかけました😢
赤ちゃんの頃は寝ないと割り切った方がいいです😭
私は夜起きたりするのは大丈夫だったんですけど、ぐっすり寝ていた旦那に「眠たい」って言われるのかなりストレスでした😵
赤ちゃんが寝たら昼だろうがする事があろうがまずは寝た方が楽ですよ👍
-
NR
ありがとうございます😣
眠いのこっちだわって感じですよね💦
そうですね!睡眠大事ですよね😴- 4月25日
Ayunn
分かりますよ~!💦💦
私も上の子の時、出産してから2ヵ月間、毎日オール&朝日が登るのを見てました😩💧
夜間は特に寝てくれなくてぶっ続けで寝ても40分、基本的に5~15分で起きてくるサイクルでした。授乳とオムツ替え以外の時間ずっと抱っこで、しかも座らせてくれなかったので立ったり歩き回ったりをずーーっとしていました😱笑(今となっては懐かしい思い出)ホント、いつ?終わりが見えないので精神的に殺られますよね💧
ホンッットに無理な時、旦那に『ごめんやけど、2時間だけ寝かせて』と言ったことあります。旦那も次の日仕事の日もあったのに、嫌な顔1つせず交代してくれ、かなり助かりましたよ!主さんも1人で抱え込んでしまわず、旦那さんやお母さんなど、甘えられる人に甘えちゃいましょう!
-
NR
大変でしたね…😢
もう先が思いやられます…
今は実家に戻ってきているので、
自分の母に頼りっぱなしです😢- 4月25日
NR
そうなんですよね💦
ありがとうございます😣
頑張ります!!