コメント
*あるふぁ*
胎動の激しさはお腹の子によって違うので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)
うちは、上の子は穏やかな胎動だったんですが、現在お腹の子は激しく、夜も眠れません…
20週からしだいに強くなって、いまMAX強いです。
目視でぐにょーと動くのが分かりますw
あみきち
まだ変化がなくても大丈夫だと思いますよ(・∀・)
それぐらいの週数ならわからない人だっているわけですし。
週数が経つことに力強い胎動になってきて、困るぐらいです💦笑
今はまだ気にしなくても大丈夫だと思いますよ♡
-
かまんべぇる☆
大丈夫なんですね♪
最近弱くなった気がして不安になってしまいました!
困るほどの胎動早く味わいたいです😍
気にせず穏やかに過ごしたいと思います♪- 6月7日
-
*あるふぁ*
名前と週数が同じだったので、レスしちゃいました(。>∀<。)ノシ
これで予定日一緒だったら奇跡ですね♡- 6月7日
-
あみきち
ほんとだっ!名前いっしょですねヾ(*'ω'*三*'ω'*)ノ゙
週数もいっしょ!!!
予定日いつですか?(ドキドキ)
私は7月10日です(ㆁ௰ㆁ)- 6月7日
-
*あるふぁ*
予定日は7月8日ですΣ(。>艸<。)オシイ!
ちなみに、うちも男の子です♡- 6月8日
-
あみきち
惜しかった(笑)
男の子なんですねー♡
親近感はんぱない(*゚▽゚*)- 6月9日
-
*あるふぁ*
ホントです(*^^*)
すっごい親近感です!
私、東京住みですが、お住まいはどちらですか?- 6月9日
-
あみきち
私は川崎に住んでいます(・∀・)
東京なんですね!
近いですねー♡♡- 6月9日
-
*あるふぁ*
ほんと近いですねー♡
こちらでやり取りするのも申し訳ないので、雑談・つぶやきに「ママ友欲しいです」を作りました!
もしよかったらそちらでやりとりしませんか?- 6月9日
むー
私もすごく分かりやすい時とちょっと不安になる時とありました。横になった時に話しかけたりすると感じていたかなと思います。7ヶ月頃からは毎日動いてるなーって感じでした。
エコーで確認するまで不安があるかと思いますが赤ちゃんってすごく頑張っていると思います。無理はしないでゆっくり過ごされてください。
-
かまんべぇる☆
最近弱くなった気がして不安になってしまいました😢7ヶ月頃になれば毎日動いてるとか分かるようになるんですね♪
赤ちゃん信じてゆっくり過ごしたいと思います✨- 6月7日
jyona
私は強くなったのは中期後半からだったと思います。赤ちゃんも成長のペースがあったり、たまたまお腹の中で蹴る位置が中側だったりしたからじゃないでしょうか?きっと19週目くらいだと、まだまだお腹の中で動く範囲が広いような気もするので、たまたま蹴った位置が前の週よりも中側だったってこともあるんじゃないかと…
私は産院で言われたのは、胎動が全くないとかでない限りは大丈夫ですよ!と言ってもらったので、強弱はあまり気にしていません(^^;;
もし気になるようでしたら先生に尋ねてみてくださいね(*´∀`)b
-
かまんべぇる☆
中期後半からだったんですね♪
たまたま蹴る位置が中側だったのかもしれないんですね!安心しました✨✨
胎動は少しでも感じているので赤ちゃん信じてゆっくり過ごしてみたいと思います♪
次の検診で先生に確認してみます✨- 6月7日
みるきぃ♪
私も17週頃から「これが胎動かな?」というのを感じ始め、19週頃ハッキリと胎動らしきものを感じられるようになりましたが、その後20週過ぎ頃は一時期より弱くなったような気がしてとても心配していました。
でも気付いたら(7ヶ月に入るか入らないかぐらいから)ハッキリ分かるようになっていたので今はまだあまり心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
-
かまんべぇる☆
同じ経験をされてる方がいてとても安心しました♪私も最近弱くなった気がしてとても不安になってました😭
今は心配せずにゆったりとした気持ちで過ごしたいと思います♪- 6月7日
かまんべぇる☆
気にしなくて大丈夫なんですね♪
最近何か弱いなぁと心配していました😭
夜も眠れないくらいの胎動なんですね!
そのくらい感じてみたいです✨
目視できるほどなんて羨ましいです♪
*あるふぁ*
胎動が激しすぎて、先生に相談したぐらいです。
「〇〇さん(私)に似て元気いっぱいなのねー!」と笑い飛ばされただけでしたが…
私ぐらいの週数になると、「あ!これは手だな。タッチ♡」とかすると反応してくれるというか、それに合わせてモニュモニュ動いてくれます。
これから楽しみですねー(。>∀<。)ノシ