※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

体外授精2回目前に人工授精を検討中です。成功例が知りたいです。

体外、顕微授精されてる方で、1回目ダメで2回目人工授精またはタイミングで妊娠された方って居ますか⁉️今回体外2回目予定なんですがその前に人工授精を希望しようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

全然答えになってなくて、すみません!

わたしも今周期一旦、体外受精からステップダウンして人工授精になります!!
一緒だなって思ってコメントしちゃいました☺️

• あおい

あおい

いえ😃お返事嬉しいです😃🎶ちなみに理由をお伺いしてもいいですか?私は子宮鏡検査で内膜炎が見つかり治療しなきゃいけなくて治るまで体外お預けでそれまで治療しないのも無駄にしたくないと言うことで内膜炎が治ってれば少しでも可能性を信じて人工授精してみようかと思ってます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は先月、4回目の移植にて妊娠できたのですが流産してしまいました。1.3回目は化学流産でした…。
    ちょっとだけ疲れてしまったのと、タイミングと人工授精でも化学流産や流産の経験があることから体外受精でも確率変わらない感じかな?と思ったからです☺️
    お金貯めつつ、人工授精夏までやってダメならまた秋前に体外受精しようと思ってます💓

今はコロナで何回も通院するのも怖いので、それもあります!ステップダウンしたら通院回数減りますし!

内膜炎なのですね、、。
    でも!理由がきちんとわかっているのであれば治療してこれからうまくいくかもですね💓
    上手くいきますように!!!

• 4月25日
  • あおい

あおい

そうだったんですね💦せっかく妊娠されたのに残念でしたね😭私も1回流産経験してるので辛さ分かります。私も実は少し疲れてきてるのもあり一旦通いも楽な人工授精で行けたらと思いお金の問題もあるので少しでもかからないほうにしました。コロナ怖いですよね〰️((( ;゚Д゚)))ほんとに出来ればあまり行きたくないので出来るだけ少なく負担かけない程度にしたいなと思います。そうですよね😂私も秋までには体外2回目出来たらなと思ってます☺️一緒に頑張りましょう✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

状況が違うのですが
長い間人工授精して一度のみ顕微授精したのちにまた人工授精をダラダラと6回目で授かりました。
ステップダウンしても授かると思いますよ。
私は顕微授精のお休み期間に2,3回人工授精する予定が採卵の時の辛さと一度しただけの顕微授精が授精しなくて失敗に終わった事によりメンタルやられました💨

• あおい

あおい

そうだったんですか。私もずっと人工授精してたんですがなかなか授からずこれ以上やっても見込みがないなと思い、仕方なく体外授精に踏み切ったのですが、1回目は失敗に終わりました💦ですが今回内膜炎も治療したので少し可能性が出来たのでやってもいいのかなと。そうですよね😭私も結構メンタルやられました😣注射と採卵がしんどいですね😂時間があるなら少し様子見るのもいいかと思ったのですが私には年齢的に時間がないんです。

• 4月27日