切り替えが苦手な旦那にイライラします。今まで大きな喧嘩はしたことな…
切り替えが苦手な旦那にイライラします。
今まで大きな喧嘩はしたことなくて基本的に仲は良いのですが、子供達に対する怒り方が気に入らないのでそれで何度か話し合ったことはあります。
頭ごなしに怒る😩1度怒ったらくどい😩それがすごく嫌です。
私の理想はパパは最終手段というか、普段は見守っていて欲しいのですが私以上にガミガミ言います💦
今朝も子供たちに頭ごなしに怒りはじめたのでそれを見た私がイラついて一言も喋ってません。さっき近づいてきたけどうっとおしくて避けてしまいました。
険悪なムードになったときはその空気に耐えられないので私の方から声掛けてます😅が今日はそんな気になれません。
私に近づいてきたのは大袈裟ですが旦那なりに勇気を持っての行動だったと思います(笑)
心折れてるのか、いじけてるのか、私から一切見えない死角になっている場所でずっと携帯いじってます😅
めんどくさいなー……
- mei🍒(3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じ感じでいじける感じで自分からどうこうしようとしないので余計イライラさせられます😒
旦那いわくそれは反省の姿勢らしいですが、反省してんなら謝るなりしろよって思います、結局こっちから声掛けてやんないと普通にもういいかな?って流した感じで生活し始めたりしだすのでムカつきます。
mei🍒
そうですよね。何も言わないの本当に鬱陶しいです(笑)旦那も普通に声掛けてきました😔