※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の定員について、多いと少ないところの良し悪しについて相談したいです。多いとめんどくさいことが多いかなと思っていますが、同じだと思います。見学に行けず、口コミだけでは不安です。

幼稚園の定員についてなんですが、
多いところと少ないところで良いところ、悪い所ってありますか??
勝手な自分の偏見なんですが、多いと色々めんどくさいこととかも多いのかなって思っちゃって💥
少なくても同じなんでしょうけど😭

良番や口コミの悪い所も、悪い理由が何かしらあるから悪いんですよね😭?自分の目で確認するのが1番なんですが今のコロナじゃ見学にも行けずです😰

コメント

りん

うーん、面積によっても定員かわるので、あまり狭いとこもどうなんだろっては思いますが、

少なくても多くても一長一短ですよねー。

すくないからこそ、保護者同士の連絡も密で、メリットもあるけど、逃げ場がない場合もあるし、

多いとこで保護者会主宰のイベントが多い園だと集まりとか設営とかほんと大変ですし。

あとは子供の性格によって合う園合わない園があるので、お子さんに合いそうな園が一番かもですが(^^;
通園嫌がる園は通わせるのほんと大変ですからねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりどっちもメリットデメリットありますよね😰
    いちばんは子供連れて園に行きたいので早くコロナが終息してくれることを願います😢😢😢

• 4月25日