コメント

りん
うーん、面積によっても定員かわるので、あまり狭いとこもどうなんだろっては思いますが、
少なくても多くても一長一短ですよねー。
すくないからこそ、保護者同士の連絡も密で、メリットもあるけど、逃げ場がない場合もあるし、
多いとこで保護者会主宰のイベントが多い園だと集まりとか設営とかほんと大変ですし。
あとは子供の性格によって合う園合わない園があるので、お子さんに合いそうな園が一番かもですが(^^;
通園嫌がる園は通わせるのほんと大変ですからねー
りん
うーん、面積によっても定員かわるので、あまり狭いとこもどうなんだろっては思いますが、
少なくても多くても一長一短ですよねー。
すくないからこそ、保護者同士の連絡も密で、メリットもあるけど、逃げ場がない場合もあるし、
多いとこで保護者会主宰のイベントが多い園だと集まりとか設営とかほんと大変ですし。
あとは子供の性格によって合う園合わない園があるので、お子さんに合いそうな園が一番かもですが(^^;
通園嫌がる園は通わせるのほんと大変ですからねー
「幼稚園」に関する質問
朝からバタバタだったのですが、 普通のことでしょうか?🥲 洗濯機回す 兄2人分のお弁当作る 娘にご飯あげる(30分かかる) 次男、幼稚園に送る 長男を送り出す(近くの公民館までは自転車で行ってます) 娘寝かせる 洗濯干す…
お庭プール何時間開催しますか! 幼稚園児2人です🙌 ママリ見てると近所のこと考えて1.2時間と言う方多くて... 我が家の子達だと1.2時間では何の体力消費にならないし 、午後から別の遊び場連れてかないと物足りなそうで…
ペーパードライバーです。 これから運転の練習をします。 シエンタの購入考えてます。 初心者でも乗りやすいですか? 軽も考えてたんですが、旦那がゆくゆくのこと考えたら軽より普通車の方がいいんちゃうかな?と言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やっぱりどっちもメリットデメリットありますよね😰
いちばんは子供連れて園に行きたいので早くコロナが終息してくれることを願います😢😢😢