赤ちゃんの服について相談です。長袖の服がいいでしょうか?どんな服を何枚買えばいいですか?使わない服が出る可能性もありますか?
8月下旬に出産予定です🌻
短肌着とコンビ肌着は
とりあえず購入してみました✨
赤ちゃんの服もそろそろ揃えていこうと思うのですが、半袖タイプではなく、長袖のものを買った方がいいのでしょうか?👶🏻
また、どんなタイプの服を何枚ほど買ったらいいのかも教えていただけると助かります!!🙇🏼♀️💕
前にバースデーで可愛い半袖のロンパース(足が丸見えタイプ)とツーウェイオールを見つけて1着ずつ買ったのですが、生まれてすぐは肌着だけで過ごすとしたら、まさかの出番がないのでは…?と思いました😗💦💦
使いますかね?☁️
- ぷりん🍮(4歳3ヶ月)
コメント
2児のママ
8.14生まれです!
服は2着しか買いませんでした。
夏はほぼ家の中では肌着のみでしたね😅
買うならカバーオールですかね??
のん
3人目が8月下旬に産まれました。
住んでいる地域にもよって気候も違うので参考程度に書かせてもらいます。
うちは冬には雪が降るような地域です。
服は半袖を買っても長く使えないと思い、長袖を購入しました。
退院して1ヶ月くらいは短肌着とコンビ肌着で過ごしていましたよ!
服の枚数は多いにこしたことはないです。
洗濯物大変ですし。
短肌着6枚とコンビ肌着4枚くらいでうちは足りてました。
服はツーウェイオールだと長く使えて良かったです!
-
ぷりん🍮
こちらも雪国に生活してます☃️
が、夏も手加減なしに暑いです💦
やっぱり生まれてすぐ肌着だけ、その後は長袖という感じなんですね。半袖の服を買うなんて、ほんともったいない買い物をしてしまいました😢💦
長袖の服を探すようにします✨- 4月25日
-
のん
予定日が早まる可能性もあるので半袖を準備しておいても大丈夫だと思いますよ!
最近は10月頃でも暑いですもん💦- 4月25日
-
ぷりん🍮
そうですかね🥺🌻
せっかく買ったし着せようと思います💕- 4月25日
ぷりん🍮
なるほど🌸
やっぱり服の出番はあんまりなさそうですね💦
全身すっぽり覆うタイプですよね?それ見てみることにします☺️✨