※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

ベビーシッターのバイトに応募しました。子供が好きで、以前の経験もありますが、不安です。

ベビーシッターのバイトに応募したんですが、資格なくても大丈夫ですよね😰😰

先月まで某フォトスタジオで働いており、0歳〜12歳くらいの子まで毎日関わってきて、あやすのも正直慣れてますし、元から子供が大好きなので素敵すぎる仕事じゃん!って思って応募しました、、😂💦

受かるかめちゃくちゃ不安です😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターは資格なくても出来ますよ。
色々研修受けたりはされると思います!
それでも、うちは資格ありの方に来てもらってますが…😅

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    研修というのは主に会社内でやるものなんでしょうか??

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育知識の筆記テスト、実際のロープレ、実技試験合格と段階を経て現場に出られると思います!
    会社によって↑の内容は変わると思いますが!

• 4月25日
  • えみり

えみり

なるほど、、😭やはり少しは保育知識が無いと難しそうですね😔💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格なし、研修なしのシッターさんが増えたら事故だらけになるかと💦
    頑張って下さい🙂

• 4月25日
ぽち

資格は必要ないですが資格ないと採用されないとか採用後に資格を取らされるとかはあるかもです!

私も某フォトスタジオで0〜12歳と毎日関わってあやすのも慣れていると思っていましたし、子供も赤ちゃんも大好きですがお客さんの子を数分あやすのとお客さんの子を数時間世話するのでは全然違います💦
私はベビーシッターではないですが自分の子で精一杯なのにお客さんのお子さんを預かるなんて荷が重いです…😭
友人の子でも気を使います…
やっぱ責任感も違いますし我が子と同じように扱えないので…

ベビーシッターさんとか保育士さん本当尊敬します😭✨
えみりさんもベビーシッターさんになれるならそれは本当に素敵ですが人の子の命を預かっている分、とても大変だと思います😢

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    やはりそうですよね、、😭💦

• 4月25日
  • ぽち

ぽち

そんなこと言い始めたらどんな仕事も本当はすごく大変なのでキリないですけどね💦
    フォトスタジオもめちゃ大変ですよね🤣
    責任もありますしね💦

保育士や保育施設の足りない現代の日本でベビーシッターさんを目指してくれる人がいることは本当に素敵です!
    私にはできないことなので本当に尊敬します。
    会社にもよりますがベビーシッターさんの実績を積みながら資格を取るのもアリだと思います!
    資格があれば給料も多少変わるところが多いと思います。
    そして資格があればそれだけ仕事もあると思います☺️

• 4月25日
マーブルチョコ

資格なくても大丈夫です
ただ保育士の免許ある人が応募していたらそちらを採用すると思います

はじめてのママリ🔰

資格なくても大丈夫です😊
ただ資格のないベビーシッターの方には預けるのを躊躇するというのが、利用者の本音だと思います💦

社内研修がしっかりした会社にされないと、えみりさんが後々大変だと思います。
家庭で1日シッターをするのと、1.2時間あやすのは必要な知識と経験が違うので💦