※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
産婦人科・小児科

毛利産婦人科での出産について詳細を教えてください。性別はクチコミで教えてもらえないと書いていましたが、本当でしょうか?

いつもお世話になっています。
出産する場所が毛利産婦人科になってしまい、
毛利だと産んだ友達がいなくて、持ち物なにが必要なのかとか中の設備がどうなっているのか全く分からないのですが教えていただける方いませんか?
あと、クチコミで性別を教えて貰えないと書いていたのですが本当ですか?

コメント

柴田町の毛利産婦人科ですよね?
性別は聞けば普通に教えてくれますよ(^^)
中の設備は建物自体も古い感じなので設備も最新ではないです!
持ち物はパジャマ、授乳ブラ、産褥ショーツ、コップ、歯ブラシ、バスタオル、シャンプー類などでした!
わかる事であればお答えしますよ(^^)

• よっちゃん

よっちゃん

はい!そうなんですね!
    病室はどうでしたか?設備は古いんですね💦
    大体なものは自分でもっていくんですね!洗濯する場所とかはないですよね?

• 4月25日

退会ユーザー

私は上2人は毛利で出産したんですけど今回は予約してたのにコロナで里帰り断られたので家の方で出産になりました!
    診察台は自分で登って脚開く感じですし体重計もアナログですし血圧も看護師さんが巻いてくれて測るタイプです💦
    病室はベッドとソファーベッドと洗面台とテレビ台に冷蔵庫って感じですが出産した人は個室でずっと過ごす感じです(^^)
    ただ毎回4DはやってくれてUSB持っていけばデータ入れてくれますよ‼︎
    洗濯する場所確か無かったような…💦
    私は毎日家族に来て貰って洗濯して貰ってたんですがコロナで面会出来ないので難しいですね💦

• 4月25日
  • よっちゃん

よっちゃん

里帰り出産できないの辛いですよね😭
    なるほど。。アナログなんですね!病室は良さそうですね🎶毎回やってもらえるんですね!いいですね☺️記録に残したいので!
    やはり、荷物は多く持っていかないとダメですね😭
    あの、因みに出産費用どれくらいかかりましか?質問ばかりですいません💦

• 4月26日

退会ユーザー

2人目だと早めて貰えますが基本は5泊6日くらいした気がするのですごい荷物になりますよね😣💦
    費用は2人共促進剤など何もしてなくて上の子が平日の昼間出産で5万5千円くらいで下の子が平日の夕方出産で7万くらいでした(^^)
    お祝い膳もないですし夜食用に夜ご飯の時に菓子パンくれるくらいなので金額は安い方じゃないかと思います!

• 4月26日
  • よっちゃん

よっちゃん

経産婦でも5泊6日なんですね💦荷物が大変だぁ😱
    時間帯にもよるんですかね!
    昨日義理母が友人から聞いたみたいで、20万かかるって言ってたので😰
    それぐらいに抑えられるならいいんですけど💦

• 4月27日

退会ユーザー

出産した時に今後の流れの説明があるのでその時に退院早めたい時は先生に言ってね〜って言われたました!
    最近産んだんですかね?
    私の知人や友人が何人か出産してるんですがその中では10万越えてる人聞いた事無かったですけどね🤔💦

• 4月27日
  • よっちゃん

よっちゃん

先生に言えば早めてもらえるんですね!娘の事が心配なので早めに退院したくて💦
    2年前って言ってました!
    だからそんなにかかるものなんだと思ってたので、お話聞いてちょっと安心しました!

• 4月27日

退会ユーザー

面会が出来るようになっていれば良いですね😔💦
    通常だと付き添いで泊まれるので大人も1人必要ですが娘さんも泊まれます!
    私は1日早めましたが2日退院早めてる人もいましたよ🤔
    正直言うと別に不満はありませんでしたが今度出産するとこがご飯もおやつも豪華で入院準備物もほとんどない産院で15〜20万みたいなので毛利で20万って言われたら特別な処置をしたなら納得しますがそうでないならえ〜😱ってなります(>人<;)

• 4月27日
  • よっちゃん

よっちゃん

本当に面会できるように早く落ち着いて欲しいですね😭
    そうなんですか?!家族で泊まれるのは嬉しいですね!
    2日も早める事ができるんですか🙄早く退院したらしたで大変ですけど、私も1日早めてもらえれば早めてもらおうと思います!
    やはりそれぐらいかかる所はかかりますよね💦
    毛利はそんなにかからない事祈って出産にむけて頑張ります☺️A✱Hmamaさんもお身体大事にしてお互い元気な子産みましょう☺️

• 4月28日
あーちゃん

3人目、毛利で産みました☺

入院中に使うものは、大体自分で持っていきます。
お産セット?のやつには、ナプキンは入ってました(^^)
性別は、あまり教えてくれませんね💦
私も教えてもらったのは、ギリギリでしたよ😅
看護婦の友達が言ってましたが、(毛利の看護婦ではないですが)産まれたら性別が違って、裁判にされたそうです。
だから、先生は言いたくないんでしょうね。

• よっちゃん

よっちゃん

そうなんですね!ナプキン以外は大体自分で持っていくなら荷物は多くなりますね😱
    裁判?!そんな事があったんですか💦ギリギリだと名前決めるのにちょっと遅いですよね💦

• 4月25日