※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お腹が10分間隔で痛む状況ですが、痛みは我慢できる程度です。病院に電話するべきでしょうか?

お腹の張りとくるしいきゅーってやつか
10分間隔切ってきたんですが
まだ我慢全然できる痛みです...

病院に電話すべきですか?😣

コメント

さーママ

電話した方がいいですね❗️

• さーママ

さーママ

あと少し、頑張ってください💓☺️

• 4月25日
  • まま

まま

ありがとうございます😊

• 4月25日
ぴー☆

私は初産だったので同じくまだ我慢できる痛みでしたが10分間隔で電話しました!
友人では朝になってからする子もいましたが、急に進む場合もあるので心配なら一度連絡して指示をもらってみてはいかがでしょう😊💕

• まま

まま

もうそろそろ旦那が帰宅するので旦那が帰宅したら電話してみます😣💧

• 4月25日
  • ぴー☆

ぴー☆

今1人だと不安だと思いますが、もうすぐ愛しい我が子と会えますね😊💕
    私の場合、初産で不安だろうしまだすぐは生まれないと思うけど入院する?と言われて入院になったので、心の準備して今しか味わえない胎動満喫してください❣️

• 4月25日
  • まま

まま

とても優しい先生ですね😊💗
    その後何時間出産にかかったかお聞きしても宜しいですか?

• 4月25日
  • ぴー☆

ぴー☆

15時間かかりました🤭
    友人は初産でも6時間とかだったそうで、本当に人によりますね😵
    初産は平均15.6時間みたいです!眠れる時に寝て、体力維持してくださいね🍀

• 4月25日
  • ぴー☆

ぴー☆

凄く細かくいうと20時に陣痛?前駆?というような痛みがはじまって、21時すぎまで様子を見てから病院に電話をし22時頃入院してから15時間後に産まれました❣️

• 4月25日
  • まま

まま

半日とちょっとって感じですね!
    参考になりましたありがとうございます😊

• 4月25日

だいぶ整ってるようにみえます!
初産婦さんですか?病院からは何分間隔になったら連絡してとか言われてないですか?

• まま

まま

間隔が10分切ったら電話してくださいって言われました。。。

• 4月25日

退会ユーザー

微妙な所ですね…病院が近ければ間隔が9分とか8分とかやかになるまで様子みて電話するのもありだと思います!

• 4月25日
  • まま

まま

初産で心配で不安だから病院行って安心したい気持ちもあるんですが
    何となくまた時間ぶれて来ました...😣この投稿後に6分になったり12分になったりしてます

• 4月25日

退会ユーザー

ぶれてきましたか😣またこの先整ってくるかもしれないので、痛みがおさまってる時に入院準備しとくといいかもしれないですね!

• 4月25日
  • まま

まま

ありがとうございます😊‼️
    一旦様子見してから病院に電話することにします😱

• 4月25日

夜中に急に痛みがくると焦っちゃいますよね😣
しばらく様子みて、もしまた迷うようだったら病院に連絡していいと思います😊夜勤の看護師さん必ずいるので迷惑かも…とか考えなくても大丈夫ですよ😊

• まま

まま

朝からずっと痛みあるお腹の張り続いてたんですが
    測っててかなり間隔整ってきてることに気づいてびっくりしました😱‼️
    けどこの後少しズレてきたので様子見します😊💗

• 4月25日
まぁちゃん

私、初産で最初から4分間隔できて、来てから7時間後に生まれました🤣

無事に産まれますように🥰

• まま

まま

最初から4分間隔!結構珍しいんでしょうね😊本当に人それぞれなんですね!

• 4月25日