生後6か月の赤ちゃんの下着について相談です。サイズは70が少し大きいので、80を買うべきか悩んでいます。かぶりタイプと前開きタイプどちらがいいかも教えてください。
下着について教えて頂きたいです。
現在生後6か月、身長が約65cm、体重7kgほどあります。
生まれてから今まで短肌着+コンビ肌着+ロンパースでしたが、そろそろ暑くなってきますし新しく購入しようと思っています。
現在は60は小さくて、でも70では少し大きいという感じです。70を折って着せています。
ユニクロで揃えようかと思っているのですが、サイズは大きめを買っておいたほうが良いのでしょうか?(80?)
また、かぶりタイプと前開きタイプがあったのですが、腰座り前にかぶりは大変でしょうか?それとも後々使うことを考えれば、かぶりの方が良いのでしょうか?
初めての子でわからないことばかりで申し訳ありませんが…何卒よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
まだ腰が据わってないなら前開きですかね😆!
そのくらいの月齢だとまだ前開きの方が楽チンです❤︎
肌着はピッタリ着せたい派(洋服の袖から肌着が見えたりするのが嫌で💦)なのでぴったりな70かいます!
はじめてのママリ🔰
現在、7ヶ月で身長体重同じくらいです。
ユニクロの半袖ボディ肌着70cmを使ってます!
今でぴったりなので夏用の肌着はワンサイズ上で買おうと思ってます。
首が座っていればかぶりタイプでも問題ないと思いますよ☺️
慣れるまでは着せるの大変でしたが💦
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で同じぐらいの体格ですが
今年の夏の服は70.80で用意してます!
首が座っていれば被りでも大丈夫ですが、
前空きの方が着せやすいですね😅
うちはTシャツとか夏用に買ってありますが、
今はまだ全部前開きしか着せてないです!
上下セパレートタイプでしたら、前開きじゃなくても大丈夫ですよ🙌
コメント