※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりまま
妊娠・出産

8w5dの妊娠中、オリモノが変化しました。症状はないが検査が必要でしょうか。同じ経験の方いますか?

こんにちは!

現在8w5dです。
今までは、サラサラのうーっすら黄色のオリモノだったのですが、先程ペーパーで拭いたところ、粘り気のある黄色のオリモノが大量に付きました。

同じような方いらっしゃいますか?
特に痒みとかはないのですが、オリモノ検査してもらったほうがいいでしょうか?

コメント

あさみす♡♡

私は3人とも妊娠中黄色っぽいおりものでしたよ(*^_^*)笑

それが妊娠の兆候でもあった感じです(*˘︶˘*).。.:*♡

先生には何も言われなかったですし、同じく痒みも無かったです✲*゚

• なりまま

なりまま

ありがとうございます!!

黄色っぽかったと聞いて安心しました(^ ^)
    ちなみに粘り気ってありましたか??
    この1度だけで、後はまたサラサラに戻ったので様子見てるのですが…

• 6月8日
  • あさみす♡♡

あさみす♡♡

おはようございます(*^^*)

私は粘り気ありました( ˊᵕˋ )♡
    ネットで調べると本当に不安になったり多いですが、今まで3人子供を妊娠していますが、いちどもおりものに関して指摘された事無いので大丈夫だと思いますよ(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月8日
  • なりまま

なりまま

ありがとうございます(^^)

先輩ママさんのアドバイス、本当に安心しました!!

前回流産だったこともあり、些細なことが心配になっちゃいますが、あまり気にしすぎず過ごしたいと思います♪

ありがとうございましたm(__)m

• 6月8日
  • あさみす♡♡

あさみす♡♡

大丈夫ですよ♡
    赤ちゃんの生命力って、思った以上に強いものです(*^^*)
    赤ちゃんを信じて、考えすぎずに前向きに過ごしてくださいね♡

• 6月9日