コメント
*yyy
どんなこと言われるんですか??
わたしは4月からいき始めたばかりですが、注意?というか指摘のようなものは離乳食の進み具合を少し早めにして食べるものを増やして欲しいという事くらいで、あとは本人の様子とかプラスな事が中心ですよ🥺
退会ユーザー
1日どう過ごしていたか、体調で気になることがあった場合はそのことを言われます。
私は保育園のお迎えの時の報告楽しみです…
謝らなければならないようなことを毎回言われるのはしんどいですね💦
-
ひまり
わたしも4月から保育園に通わせ始めて、毎日どんな風に過ごしてるのかな?今日は何ができたのかな?と毎日楽しみしてましたがその期待とは裏腹にあまり楽しい気分になることは言われません😂💦💦
- 4月25日
べき
その月齢で毎日謝らないといけないことばかりって…そんなにありますか?💦
うちは、先生たちが忙しい時は連絡帳が全てって感じで、連絡帳には今日は何したとかその時息子はこうだった、みたいなことが書かれてます。
先生たちにちょっと余裕があるときは、お昼寝でちょっとぐずりましたーとかこんな遊びしましたーとか、あとは朝に体調面で伝えてたことを園ではこうでしたよ、と口頭でも教えてくれたりです。
-
ひまり
担任の先生はお昼寝ができなくて1時間以上抱っこしましたとか、今日は鼻水がすごかったです。の一言でサーーッと別の子のところに行かれたりとか、、。毎日鼻水のことばかり言われます😂💦 言われた次の日は休んだりもしてますが、発熱もなく病院にも毎週いって薬も飲ませてますが鼻水は保育園行き始めたら仕方ないものなのかなと思ってて病院の先生にもそう言われました😭鼻水ピタッと止まるまで待ていたらずっと登園できない気がします😭💦
今日は何して遊びましたとか、何何してて楽しそうでしたとかほとんど言われたことなく、他の先生たちは基本楽しそうにしてたことを教えてくれたりしますが担任の先生は結構冷たくて😭😭😭- 4月25日
-
べき
今年の4月から通い始めたならお昼寝できないのまだ普通ですよね。1時間抱っこしてくれたならむしろ手厚いなと思います。鼻水もすごかった、だけなら事実ですし💦
その担任の先生は他の子の保護者にはどんな感じなんでしょう?みんなにそうならその先生がそういう人なのかもしれません😣
うちは去年の4月から通ってますが、0歳児クラスに3人先生がいて、いちばん年上のおばあちゃん先生がそんな感じでした。自分の担当の子にはほんとにっこにこで褒めちぎるんですけど、他の子には素っ気なくて、あぁ狭い世界の人なんだなと思うようにしてました💦- 4月25日
-
ひまり
そういう風に教えてくれるのはいいですし、事実かもしれませんが毎回言い方にトゲがあって💦 かなり大変だったんですよーとか笑顔で言われるのではなく真顔で言われるのですみませんというしか無くて。 他の方が登園してる時はおはよーと抱っこして迎えたりしてますが、うちの子は朝放置されることが多く預けて園をでるまでに時間がかかります💦 こちらも大きな声で挨拶して入り、気付いてるはず(目も合います)なのにあまり迎えてもらえません。
担任の先生でクラスも10人しかいないなで毎日悲しくなります。楽しいことをほとんど言われたことないので、、でも他の先生は教えてくれたりするので、わたしが我慢すればいいだけですよね、、すみません🙇♀️💦- 4月25日
-
べき
真顔は辛いですね…💦
他の子には抱っこしてて娘さんにはしないのなら差がありすぎるし、しかもそれが担任ならなおのこと、私なら他の学年主任の先生とか園にいる保育主幹の先生にそれとなく相談します。
担任じゃないなら我慢すれば良い話ですけど、1年付き合っていく娘さんにも可哀相なので…。- 4月25日
退会ユーザー
その日1日をどのように過ごしていたか、その他連絡事項などを言われます。
気分が落ち込んだり、謝らなきゃいけないようなことって、どんなことを言われるんですか?💦💦
-
ひまり
担任の先生はお昼寝ができなくて1時間以上抱っこしましたとか、今日は鼻水がすごかったです。の一言でサーーッと別の子のところに行かれたりとか、、。毎日鼻水のことばかり言われます😂💦 言われた次の日は休んだりもしてますが、発熱もなく病院にも毎週いって薬も飲ませてますが鼻水は保育園行き始めたら仕方ないものなのかなと思ってて病院の先生にもそう言われました😭鼻水ピタッと止まるまで待ていたらずっと登園できない気がします😭💦
今日は何して遊びましたとか、何何してて楽しそうでしたとかほとんど言われたことなく、他の先生たちは基本楽しそうにしてたことを教えてくれたりしますが担任の先生は結構冷たくて😭😭😭- 4月25日
ひまり
担任の先生はお昼寝ができなくて1時間以上抱っこして大変でしたとか、今日はほんと鼻水がすごかったです。の一言でサーーッと別の子のところに行かれたりとか、、。毎日鼻水のことばかり言われます😂💦 言われた次の日は休んだりもしてますが、発熱もなく病院にも毎週いって薬も飲ませてますが鼻水は保育園行き始めたら仕方ないものなのかなと思ってて病院の先生にもそう言われました😭鼻水ピタッと止まるまで待ていたらずっと登園できない気がします😭💦
今日は何して遊びましたとか、何何してて楽しそうでしたとかほとんど言われたことなく、他の先生たちは教えてくれたりしますが担任の先生は結構冷たくて😭😭😭
*yyy
暗い話ばかりだとなんか萎えますね💦 病院も行かせて薬もちゃんと飲んでるなら鼻水くらい仕方ないというか、、うちの保育園も鼻水出てる子が多かったらしく、ちょうど熱を出す前にそういった話はありましたが、病院行った話や様子を連絡帳や送迎の際にしてると特に冷たいことを言われることはなかったです。。他の先生が良心的ならば、一度担任の先生のそういった事を相談してみるのもいいと思いますよ^ ^ 子供は風邪ひくものだとおもってます笑 保育園いってるからこそ貰うものでもあると思うので、その点責められた言い方はあまりきもち良くないですよね、、😭
ひまり
楽しい話を交えつつなら嬉しいんですが、保育園行かせてひどい親とか思われるのかなとか考えてしまう感じのことばかりで😭💦
みんな鼻水ダラッダラ垂れてます😭連絡帳にも病院にいって〜の薬飲んでます、とか体調のことも少しのことでも記載してます😭
他の先生がその分横から〜でしたよーー!とか教えてくれることがあるのでその時は救われます😂💦
初日から担任の先生に苦手意識があり、毎日そんな感じなのでなかなか辛かったです😅
あんまりしんどくなったら主任の先生などに相談してみようとおもいます!ありがとうございます😊
*yyy
きっと他のママさんおなじように思われてる方いるんじゃないかなって思いました💦
こちらは預かってもらってるってのもありますが、向こうは仕事でもあるので💦そこらは対等に思いやれたらいいのに、、ですね😢
私だったらあんまり毎日だとちょっと一言言っちゃいそうですが笑
周りの先生に相談してみてください^ ^ あと、あえて自分から担任の先生に、どんな風に遊んでましたか?とかプラスなことを言ってもらえるように促す質問をしてみるのもいいかなと思いました❤️
あまり気負いせず、お迎えの時は子供に会える!とプラス思考で頑張ってください😳💛💛
ひまり
担任の先生も4月に別の園からきたばかりで余裕ないのかな?と思うところもあるのでわたしもこちらから色々聞いてみようと思います!😊👌
わたしもずっと続く感じだったらそろそろ言おうかなと思います😂わたしのメンタルがボロボロになる前に。笑
ありがとうございます😭
他の先生も頼りつつ頑張ります❣️