※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が変な咳をし始め、1時間近く頻繁に続いています。熱は37.1度で、乾燥や状況による可能性があり、病院に気軽に行けない状況です。

寝ている1歳9ヶ月の息子が、先程から変な咳をし始めました💦

ここ1時間近く咳が頻繁にでていて、咳したり、寝たりを繰り返してます。

熱は37.1度、今日まで保育園に行っていましたが37.5度以上の熱はありませんでした。

咳もほとんど出ていませんでした。

乾燥からなのか、、このご時世なので、心配です。

気軽に病院にも行けないし…

コメント

ママリ

気軽にではないですが、わたしの息子はよく喉から風邪をひくタイプで、悪化すると気管支炎の心配もあるので、熱がなくても咳がひどくなる前に病院へ行ってます😂💦

先週も行きましたが、熱がなければいつも通りな診察してもらってお薬もらっておちつきました😊✨

モナ

変な席とはどんな咳ですか?!うちはケンケン甲高い変な咳をしてて病院に連れて行ったらクループ症候群になってると言われ入院になりました💦もし変な音の咳をしてるならすぐ連れて行ったほうが良いと思います!