コメント
はるか
わたしは特に張りは感じませんでした(*Ü*)
ののこ
採卵4回しましたが、お腹が張ることはありませんでした(´・_・`)
-
おどりんぼう
お返事ありがとうございます。
採卵の度に、その都度症状は出なかったのですね。
身体に負担がかからなかったのは自然周期での採卵だったからでしょうか?
もしよろしければお話を聞かせていただけますでしょうか?- 6月7日
-
ののこ
セロフェン服用の自然周期でした。採卵の数が2〜3個だったので、お腹が張ったりすることがなかったのかもしれません。
- 6月9日
-
おどりんぼう
セロフェンはOHSSになる確率は低そうですね。
今、15週目なのですね、おめでとうございます(*^^*)
体外受精での嬉しい結果でしょうか?
不安もあるとは思いますが、お身体大切にゆったりとした気持ちでお過ごしください(^ ^)- 6月9日
-
おどりんぼう
すみません(^_^;)
二か月のお子さん、お生まれになったんですね!
失礼しました。
これからが楽しみですね(*^^*)- 6月9日
モコ
病院で尿の量のチェックをするように言われました。1週間くらいは張りみたいのがあったと思います。
-
おどりんぼう
1週間もお辛い思いをされたのですね。
私も採卵3日目ですが、お腹がはっています。。
長引かなければ良いのですが(´・_・`)- 6月7日
chibineko
OHSSでお腹は膨れましたが、その張りですか?子宮が収縮したり固くなる方の張りでしたら記憶にないです(^_^;)
-
おどりんぼう
OHSSです。chibinekoさんも腫れがあったのですね。
採卵3日目で、腫れが続いています。医師には本日、いまから腫れるかもね、と言われたので気になって質問させていただきました。- 6月7日
-
chibineko
私は幸い入院は免れましたが、採卵直後からお腹が膨れ、3日後の診察で腫れ止めをもらいました。腫れが引いたのは、薬を飲みはじめて5日後だったと思います。
そのまま治まればいいですが、早めに病院に相談すると対応してもらえると思いますよ!- 6月8日
-
おどりんぼう
約1週間も体調の変化があり大変でしたね。。
明日診察があるので、私も腫れがひどくなれば医師に相談しようと思います。- 6月8日
はるとママが
一週間卵巣が腫れました。入院しました
-
おどりんぼう
入院されるほどの症状で大変でしたね。体験されたお話ありがとうございました。- 6月7日
はるか
腫れてしまう方もいるんですね😨知らなかったです💦
わたしの行ってた病院は胚盤胞まで育たないと移植ができませんでした。
採卵しても取れる卵は4~8個でそのうち受精卵までは1つ,胚盤胞まで育った卵は一度もありませんでした😩
なので体外受精は卵採っただけで終わりです(´;ω;`)移植未経験ですw
-
はるか
エラーで新しいコメントになってしまいました💦
- 6月7日
-
おどりんぼう
お返事ありがとうございます( ^ω^ )
体外受精にかけていた分、結果が出なかった時のお気持ちを考えると辛い経験をされましたね。。
しかし今、妊娠15週ということは体外受精以外で順調に赤ちゃんがやってきてくれたのですね!
おめでとうございます(^ ^)
はるかさんの赤ちゃんが順調に育って元気に産まれてきてくれることを願っています★- 6月8日
-
はるか
ありがとうございます✨
3年目までタイミングでしたがだめで,5年目で体外受精をしましたがかすりもせず…
その後の転院先で人工授精をゴリ推しされ,しぶしぶ受けた3回目でした😩
ここまで10年かかってしまいました(¦3_ヽ)_
嫌気がさしたり諦めたりなんてしょっちゅうでしたし,後半は義務でこなしてる感でした😂
ちなみに最後の人工授精直前にしたのはマカ,コエンザイムQ10,プラセンタ,ルイボスティーを飲んで,排卵前は豆乳,排卵後はグレープフルーツジュース,毎夕飯でアボカド,排卵後はお腹と腰にホッカイロ+腹巻き(卵はあっためると孵化すると思ったのでw),10年で溜まりまくったお守り,お札,子授けグッズを全部神社にお返しし1カ所だけのを新たに買い直しました。
まだ張りはありますか??おどりんぼうさんも体調気を付けてくださいね!- 6月8日
-
おどりんぼう
私のお腹のハリは、痛みはないので大丈夫です。ゴロゴロしてばかりも体に悪いので、近所を散歩しています(^ ^)
ご心配ありがとうございます。
長年、大変お辛い経験をされたのですね。気持ちも体力も落ちますし、大変なご苦労だったと思います。
長年待ちに待ったお子さん、愛おしさも半端ないですね★
それほどの経験の中、本当に授かれて良かったですね(*^^*)
無事に健康で産まれてくれるか、ご自身の体調など不安なことは沢山あると思いますが、出来る限りゆっくりと体調を整えてお過ごしください(^ω^)- 6月8日
育
私の場合、その日の晩から激痛でOHSSにて入院しました。
中度から重度でした。
-
おどりんぼう
入院するようなお辛い症状だったのですね。
その時採卵でき、生まれてくれたのが今のお子さんでしょうか?
辛い経験を乗り越えて、生まれてきてくれた時は何よりも嬉しい瞬間でしたね。- 6月11日
-
育
そぉです。
一回目の採卵で、今の子がいます😌
産まれたとき、ホッとしたのと嬉しさでいっぱいでしたよ✨
頑張ってくださいね⤴- 6月11日
-
おどりんぼう
一回目の採卵だったんですね(^ ^)
お腹に戻したのも一回目ですか?
様々な不安もおありでしょうが、これからの成長も楽しみですね★- 6月12日
-
育
採卵は、1回で胚移植は2回目。
不安いっぱいでしたが、今幸せです😌
おどりんぼうさんも、頑張ってくださいね✨- 6月12日
-
おどりんぼう
2回目での妊娠、出産、おめでとうございます!
私も次移植なので、楽しみに過ごしていきたいです(^ ^)
ありがとうございました!- 6月12日
おどりんぼう
何も症状が出なかったのですね。
羨ましいです(´・_・`)
それでは、採卵数日後に胚移植されたのですか?
もしよろしければお話聞かせてくださいm(._.)m