※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
サプリ・健康

私自身、蕁麻疹出てしまい今焦ってます。原因不明の痒みと蚊に刺された…

何度もすみません。
私自身、蕁麻疹出てしまい今焦ってます。原因不明の痒みと蚊に刺されたようなのがいっぱい、、、

蕁麻疹は放置で治りますか?

コメント

かなま

以前、お腹全体に蕁麻疹が出た事があります。原因は、多分食べ物だと思いますが、2、3日で自然と治りました。

• 暴mama

暴mama

そうなんですか?
    調べたら産後蕁麻疹とかあるみたいですが
    原因不明です。
    顔、上半身が痒いです。自然と治るんですね!
    ありがとうございます。様子見ます

• 6月7日
ぷぅーこ

わたしは小さいときから疲れたり風邪引いたりすると蕁麻疹が身体中に出るので頻繁に病院通ってました💦

痒いですよね~(ノ_<。)
でも掻くとどんどん繋がったような感じで大きく広がってしまうので掻かないように気を付けてください(。・´д`・。)

放置でも治りますが、病院に行くと薬くれるのですぐに治ります!
ちなみに、蕁麻疹はカラダの中から出ているものなので塗り薬ではなく飲み薬が効果抜群です☆

保冷剤で冷やしたりすると痒みを軽減できるので、気休め程度にやってみてください(^^)

• 暴mama

暴mama

そうなんですね。
    冷やしてみようと思います!
    すっごい痒いです!蚊かと思ってましたがやはり蕁麻疹ぽいです😭

• 6月7日
ゆん

わたし何故か毎日腕に出ます(´Д` )
毎日なので何が原因なのか…

ストレス…はほとんどないしな〜笑
わたしは放置してると5分後には治っています。
今日いつもより範囲が広く、旦那に見せようとたまたま写メに撮ったので貼ります。
毎日こんな感じで出ます!
グロいです。笑

• 暴mama

暴mama

ひゃー!写真まで
    ありがとうございます!

産後のホルモンバランスと関係あるみたいですね!

私自身、疲れてないけど気持ちに体は着いていってないのかなーと思いました😆🌀

アレルギーは突然ですからね、なんか食べたのかーとも考えてます😒🌀🌀

ありがとうございました❗

• 6月7日