※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのコップでマグを使ったことがある方、使い勝手やスパウトの必要性について教えてください。

リッチェルのコップでマグ使ったことある方いますか?

使い勝手どうだったか教えてほしいです☺️
スパウトを買わずにこれを使用しようかと思っていますが、大丈夫そうでしょうか?

コメント

みー

うちの子哺乳瓶使ったことがなかったからなのか、スパウトを持ち上げると水分が出てくる という仕組みがわからないみたいでスパウトで飲めたことないです😂
マグからはじめましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普段は哺乳瓶使っていないので、もしかしたらその仕組み理解できないかもしれないです😂
    マグからでも大丈夫そうですね✨

• 4月24日
あちゃま

それ使いましたよ!ただ1回で飲めるようになり使わず……(笑)
初めはストローパックの麦茶で試して飲めるようなら普通にストローマグにした方がいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で飲めるようになったなんてすごいです!!!
    たしかに、買っても使わなかったらもったいないですもんね😭
    もう少しで4ヶ月になるので、様子見て麦茶パック試してみます✨

• 4月24日
ぽち

それ使いました😳
なんだかんだで長く使えています!
そのかわりに、うちはスパウトは使いませんでした!

初めは私がフタを押してストローの練習、
自分で飲めるようになったらストローと反対側にある空気孔を切ってストローマグ、
終わったら離乳食の食器やコップとして未だに使っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを使うか、スパウトにするか、どっちかで良さそうですね😊

段階踏んで練習できそうなの嬉しいです!
    長く使えるのも助かりますね💕

• 4月24日
ママリ

マグのはじめての練習でこれ使いました!
家で使うくらいで特に溢れたりとかなかったです。洗いやすいしストロー飲みの練習にはちょうど良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗いやすさ考えてなかったですが、大事ですね😳

スパウトから練習しろみたいなこと書いてある雑誌も多いですが、買わなくても大丈夫そうですね!

• 4月24日
®️

練習にはなりますが、こどもが赤い部分を触るとすぐ飲み物が出てくるので毎回こぼしてました😹
あと、加減が難しくて優しく押さないと結構たくさん出てきちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    子どもに押されちゃう可能性ありますよね💦笑

使いこなすの難しいかもしれないですね…

• 4月24日
ぷくママ

使っていました✨
ストロー近くのでっぱりを押すと中身がでるので、吸うことがわからない娘は急に液体が出てきてビックリしていました😂
口に咥える度に押してあげると、いつの間にか吸うことを覚えてくれて、リッチェルのマグへの切り替えができました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするの想像したら、ちょっと可愛いです😆笑

こっちで操作(?)して、中身出してあげられるのいいですね💕

• 4月24日
(^o^)

うちの子は、ストロー噛みながら引っ張って蓋がはずれることが度々😅なので、コップの練習として使いました!
ストローは、リッチェルから出ている目盛り付きのにしました。練習は、紙パックのジュースで、一瞬だけ押して口の中においしさを感じさせたら食いしん坊なのもあって、飲みたい一心で一発成功でした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー練習、紙パックでもできるんですね😳
    わたしもひとまず紙パックで試してみようと思います✨
    食いしん坊の頃に火がついてくれればいいのですが…笑

コップの練習にもなるなら、長い間使えそうですね!

• 4月24日
腹ぺこママ

スパウト買わずにこれだけで大丈夫でしたよ😊
洗いやすくて使いやすいですが、子供が落としたり、フタを外したりして、中身がバシャーってなることがしばしばあります😅💦
両手に持ち手があるので、コップ飲みの練習もフタを外した状態にしてこれだけで大丈夫でした!長く使える商品だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけで大丈夫とのことで良かったです💕
    あれもこれも買わないといけないのか…と恐怖でした😂笑

長く使えるの、とっても大事ですよね!
    購入に向けた検討します✨

• 4月24日

はじめスパウト挑戦したら全く飲めなくてこっちを買いなおしました😅けっこうすぐにストロー飲めるようになってくれて買ってよかったなと思いました(●´人`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い直すのもったいないですよね😭😭
    飲めるようになってくれるの嬉しいですね😊✨
    購入に向けて検討してみます💕

• 4月24日

スパウト買わずに、これとお出かけマグのセットを買いました😃
こちらのコップは、ストローの練習でも使い、その後本人が押して遊ぶまでは食事の時に使ってました💡
あとは熱出して、水分とって欲しい時に強制的に口の中に入るので、そういう時に使ってたりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    まさにそれです!!わたしもそのセットを気になっていて、購入するか迷っているんです☺️

練習だけではなく、日常でも疲れるのは嬉しいですね!
    参考になります✨

• 4月25日

友だちが「これを覚えたら普通の紙パックのストローとか全部いける!」と教えてくれたので、同じもの買いました!
でも積極的に使ってないので、うちの子がマスターしたかはわからず😅笑
え?!マスターしたの?!と驚かされる事に期待です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦

やっぱり結構人気があるんですね〜!
    積極的に使っていないのに、ストロー飲みできるようになったのすごいですね😳✨

うちの子もマスターしてくれることを願います…笑

• 4月25日

退会ユーザー

ちなみに…うちはセットじゃなくて単品で購入しました。リッチェルのマグは可愛いデザインが多いから選びたかったから。という友だちのアドバイスを参考に😊なので、お出かけマグ?は、まだ買ってないです。

• 4月25日