※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

厚揚げを使ってご飯がすすむレシピはありますか?😊練り物って冷凍してお…

厚揚げを使ってご飯がすすむレシピはありますか?😊


練り物って冷凍しておいても大丈夫ですか?
賞味期限が切れそうなものがあって、、

コメント

まい☆

厚揚げのきのこあんかけ、よく作ります😌✨

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ご飯すすみますか?😊
    どんな味付けですか?💓

    • 4月24日
  • まい☆

    まい☆


    はい😌
    厚揚げは食べやすいサイズで切って、軽く焼きます。
    お好みのきのこを水、麺つゆ、みりん、砂糖で好みの味付けにして水溶き片栗粉であんかけにします✨
    チューブ生姜を添えて✨美味しいですよ‼️

    • 4月24日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    おいしそう!ありがとうございます🤤❤️

    • 4月24日
ままりん

厚揚げの南蛮漬けが好きでよく作ります!
南蛮のつけ汁に野菜たっぷりいれて、カリカリに焼いた厚揚げに掛けると、ボリューム出るしご飯進むし子供も大好きです😊

練り物は冷凍大丈夫ですよ!
なるべく小分けにして、しっかり密閉するといいですよ。

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    えー!すごいです!
    ちょうど南蛮漬け食べたかったんです!
    野菜は玉ねぎ、人参とかですか?🥺


    冷凍しますね!ありがとうございます😊

    • 4月24日
  • ままりん

    ままりん

    えー!よかったです!
    南蛮漬け、美味しいですよね🙌
    私も食べたくなってきました!笑

    野菜は、玉ねぎ人参が基本ですが、緑が欲しいので、ピーマンを入れたり、豆苗やかいわれ、ブロッコリースプラウトなどを最後に散らしたりもします!
    色合いも良くなるし、栄養もありそうで😅
    厚揚げと一緒に焼いたナスを入れる事もあります😁
    是非試してみて下さい〜

    • 4月24日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます🤤
    ピーマンって青臭くないですか?塩もみしますか?

    • 4月24日
  • ままりん

    ままりん

    私はピーマンの青臭さが好きで(笑)
    そのまま千切りにして入れちゃいますが、気になるようであれば塩揉みするか、サッと湯がいてもいいかもしれませんね!

    • 4月24日
ここ♡

焼いて、お好み焼きソース、マヨネーズ、ねぎかけて食べます!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    お好み焼きみたいですね🤤

    • 4月24日
  • ここ♡

    ここ♡

    簡単な上に子供も、旦那も大好きですよー❤️

    • 4月24日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    お好み焼きソースではなくてトンカツソースでもいいですか?いつもお好み焼きの時トンカツソースで、、😨

    • 4月24日
  • ここ♡

    ここ♡

    どうだろう?😂
    マヨネーズがいい仕事してくれてるので大丈夫かと❤️
    ダメな感じやったらスミマセン、、

    • 4月24日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    やってみます😊

    • 4月24日
まー

厚揚げと小松菜を
砂糖、醤油、みりん、顆粒だしで煮ると
おいしいです😊
献立に困るとよく作ります😆✨

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    優しいですよね🤤💓

    • 4月24日
ぽんぽこ

人参とネギのみじん切り、豚ひき肉と一口大の薄切りにした厚揚げを
砂糖、中華味、オイスターソース、醤油、(紹興酒)
で炒めると美味しいです🙆‍♀️

練り物は私は冷凍しちゃってます!ちくわとか常に冷凍庫入ってます(笑)

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    ありがとうございます😊

    冷凍していいですよね💓
    使う時に使います😊

    • 4月24日
ままりん

厚揚げを入れた豚キムおいしいですよ😊

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    おいしそうです!!真似します💓

    • 4月24日
りん

みぞれ庵好きです❤︎
めんつゆで煮て、大根おろしを入れて、とろみつけるだけです!
あとは薄く切って焼いたところにネギたくさん入れて炒めるのも好きです🤙🏻塩胡椒と醤油だけで美味しいですよ😊七味をかけるとなお良しです!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    おいしそう!ありがとうございます😊

    • 4月24日
うしうし

厚揚げにチーズ挟んで卵絡めてピカタ風で最後にケチャップや小松菜などの葉物系とミンチでオイスター炒めも進みますね😊

ママ

肉味噌のっけや、豚肉巻いて焼いて甘辛く味付けするのもおいしいです!
カサ増しレシピです😂

はじめてのママリ🔰

豚肉で巻いて甘辛く味付けしたらかなりゴハンいけます😂

てくてく

カリカリに焼いて麺つゆかけて七味マヨで食べてます!
お酒のつまみっぽいですが、白米もすすみます🤤💓