コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
一応仲良く?やってます!

ゆう
私から言った事が何度かありますが何とか仲良くしてます!
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
離婚しないでいようと持ちなおしたのは何がきっかけですか?- 4月25日
-
ゆう
ずっと言いたいことを我慢してましたが、正面からお互いの気持ちを話し合った時に、誤解があったり、お互い一緒にいたい気持ちは変わらないと分かったからです。
話さなければわからない事っていっぱいあるんだなぁと実感しました!- 4月25日

あこ
たまに掘り起こして衝突しますが三年もってます
-
ひまわり
たまに掘り起こし衝突しても3年もってるのはどうしてですか?🥺- 4月25日

♡♡あーちゃん♡♡
別居までしましたが、今はすごく仲良くやってます😊
-
ひまわり
別居までいったんですね😢やり直せた秘訣?はなんでしたか?🥺- 4月25日
-
♡♡あーちゃん♡♡
もう嫌われたと思いました💦
別居にまでなりましたし😣
離れてる間は私からは連絡しませんでした😅
そしたらいつの間にか連絡取るようになったり家に行くようになりました😊- 4月25日
-
ひまわり
私も今嫌われてるんじゃないかなと思ってます😭
しばらく今の状況を続けてみてダメそうなら別居の選択肢になります💦
差し支えなければ別居してた期間はどれくらいでしたか?😣- 4月25日
-
♡♡あーちゃん♡♡
嫌われてると思う理由は何ですか❓
今はどういう状況か差し支えなければ教えていただいていいですか❓
離れてた期間は2ヶ月ほどだったと思います😣- 4月25日
-
ひまわり
2ヶ月…私からしたら長い期間です😢
長くなります…すみません💦
はじまり、きっかけを作ってしまったのは私なんですが、私達夫婦には子供がいません。
不妊治療をしてましたが残念ながら出産までしてあげられず、費用面や精神的に辛く打ち切りにすると話合いました。
その当時は「夫婦2人でもといい」と旦那も言ってくれて嬉しい反面、私からしたらもったいない言葉でした。
しかし私の中で旦那との子供を産んであげられない罪悪感がずっとあり…ある日、旦那に離婚の選択肢もあるんだよと言ってしまいました💦
すると旦那は…「その選択肢は頭になかったけど、今初めて言われてその選択肢もあるんだと知った」と言いました。すぐには答えは出せないと。
もちろん私は離婚なんかしたくないと思ってます!私からその話をしたのは自業自得な事で…
「不妊治療を打ち切りにする話し合いをした時は本心で夫婦2人でもいいと思った!でもここ最近のひまわり(私です)の側に居てもつまらない。」
「それで離婚の言葉を聞いた時にその選択肢もあるんだと思った」と旦那が話してくれました。
確かに最近の私は自分でもわかるくらいおかしく…元々精神疾患を持ってますが、それも悪化してしまい、笑う、、話す、、が少なくなりました。
旦那はそれを感じとり、俺の存在意義が今のひまわりと居ても感じられないと。
その話をしてくれて私自身、確かに旦那の言う事は事実で確かにと思いました。
「今すぐ離婚は考えてないけど、このままのひまわりだったら離婚もあり得る…前みたいに心から夫婦2人だけでも一緒に居たいと思えるようになりたいけど」と旦那が打ち明けてくれました。
私達夫婦には先ず話し合う事が少なく、何かをきっかけでようやく話し合う感じでした。なので今回も私が精神的に悪化してる事は旦那に伝えておらず、すれ違い等が生まれてしまい今回の件と発展してしまいました。
「すぐには無理かもしれないけど、私自身変わりたいと思ってるし、努力をする」と旦那に伝え、「わかった。俺もすぐにどうしろとは言わない。」と言ってくれて、今現在の状況です😭- 4月25日
-
♡♡あーちゃん♡♡
お話して下さりありがとうございます😣
不妊治療、辛いですよね😭
私も現在してますのでお気持ちとても分かります!
私も、「離婚して子ども産める人のとこ行ってもいいよ」と泣きながら言ったこと何度もあります💦
長く治療されてたんですか❓
精神的に辛い気持ちすごく分かります‼️
旦那さんも分かったと言ってくれてるんですから、心底嫌われてるとかじゃないと思います😊
うちはもうホントに嫌われましたから😱
何を言っても無駄でした(><)- 4月25日
-
ひまわり
いえ🥺荒文を読んで頂きありがとうございました🙇♀️
♡♡あーちゃん♡♡さんも不妊治療されてるんですね🥺
先の見えないトンネルですよね💦
数年でそこまで長い期間には入らないかもですが、自然妊娠では難しく顕微授精での不妊治療でしたので費用面が大きく負担でした😢
心底嫌われてないと願いたいです😭そして私自身も前のように普通に笑ったりができるように努力するのみです❗️
何を言っても無駄でした…から♡♡あーちゃん♡♡さんの今すごく仲良くやってる!とお聞きできてまだ以前のような夫婦仲に戻れるチャンスはあるんだと感じる事できて良かったです🥺✨
お話し聞いてくださり本当にありがとうございます🙇♀️
お身体ご自愛くださいませ😌そして治療が良い結果とつながりますように⭐︎- 4月25日
ひまわり
喧嘩とかはあると思いますが、今は離婚の話出ないですか?
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
今は出てないです!
ひまわり
出てないというお言葉が聞けて良かったです😭私も努力したいと思います❗️
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
喧嘩にならないように努力はしてますが
私の言い方や相手の受け取り方で喧嘩に発展するのでもう嫌になってきます( ˃ ⌑ ˂ഃ )