※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

2歳くらいの子供は人形遊びをしますか?最近、うーたんとわんわんのぬいぐるみで遊んでいて、お話しや歯磨き、寝かしつけをしています。これは普通の行動でしょうか?

2歳くらいの子供って人形遊びしますか?
だいぶ前に買ったうーたんとわんわんのぬいぐるみがあるんですが、最近よく遊んでいます🙂
両手にもってお話して一人で遊んだり、寝るときに一人ずつ歯磨きしてあげて布団かぶせてねんねさせてました💦
こういうことってするもんですか??

コメント

ここ

うちも最近し始めました💕可愛いですよね💕

ママリ。

その子によるみたいですが
下の子はそういう一人遊びよくしてます!

上の子は最近まで全くしなかったです😅

うちの娘も1歳になったくらいから
1人で遊ぶ時はしています☺️
プーさんのぬいぐるみとおしゃべりしてます☺️

あべ

うちの息子やりますよー!アンパンマンのお人形が特に好きで寝る時もお散歩の時も鼻掴んで持ち運びますし、布団かぶせて寝かしつけごっことかおままごとみたいな遊びもしてます🤣笑

うちもやってます🙂
女の子だから早いのかもしれませんが、メルちゃん系のお人形さんも一歳半前には2人とも歯磨きや寝かしつけ、ミルクあげたり乗り物に乗せてあげてドライブをブーンとか言いながらも遊んでます😂
着せ替えは下の子はまだできないですが😂

おいも

しますします!
うちは2人とも1歳半頃から1人ごっこ遊びしてました😊❗️

ぜろ

やりますよー😂
よくアンパンマンの人形で一人芝居やってます😂
アンパーンチ!うわぁー痛いよー😭ドキンちゃん、ごめんごめーん とか笑
最近ホルンくん買ってあげたのですが、ご飯あげたり寝かしつけたり、お世話してます🤗

タルト

息子もぬいぐるみ大好き
寝るときもぬいぐるにか困れてます
その頃はお気に入りを
常ににぎりしめてました
私もぬいぐるみ大好きです