※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
妊娠・出産

お金のことで旦那と喧嘩しました。私のせいでもありますが。ベビー用品ひとつで。

お金のことで旦那と喧嘩しました。
私のせいでもありますが。ベビー用品ひとつで。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

大丈夫ですか?🥺💦💦

• 心配性のママ

心配性のママ

最近悪いこと続きで精神的にしんどいです。。
    私といるとお金がかかるって思われてます、きっと。

• 4月24日
66(大阪)

意見合わないことありますよね。わかります。

• 心配性のママ

心配性のママ

私のせいでお金がかかっていることが最近多くあって、今ベビー用品がコロナで品薄になってるから早く準備しないと話すと勘弁してと言われました

• 4月24日
  • 66(大阪)

66(大阪)

それならいつかは買わなくてはいけないから今すぐにでもいいと思いますよ
    ちなみに何をベビー用品ひとつとはなんですか?

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ガーゼの話をしました。ガーゼが品薄って聞いたので

• 4月24日
まーさん

お金って揉めますよね。
特にベビー用品、実際に使うのは母親だから利便性を考えて少しでも高いと「必要あるの?」とか…
旦那がそれだけやってくれるならわかりますが、やるわけでもないのに文句だけは一丁前ってイライラしますよね!うちは申告やめて勝手に買うようにしました!

• 心配性のママ

心配性のママ

それもあるのですが、生活費とかトータルで旦那さんのお給料どれくらい余らせていますか?
    失礼なこと聞いてしまってすみません🙇‍♀️
    私とこは旦那が財布を持っているのですが、結構ギリギリでやっていけないと言われました

• 4月24日
  • まーさん

まーさん

うちは私が財布握っていますが、正直余りなんてありません。ギリギリどころか月々の給料≦出品なので赤字です。貯めているものは子供用の積立てを3万のみです。ボーナスでどうにか保ってる程度です(ローンのボーナス払いがあるので大した残りません)
    家を建てたローンもあるのに、義父との同居が無理でアパートを借りて生活しており二重家賃なので尚更です。

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

三万も貯金ができてるってことですね!
    私とこもそれくらいですが、旦那が使うお金もないし貯金もできないって言われてしまいました💦
    私今働いていなくてずっと家にいるのですが、電気代も水道代もかかって、その上私のせいで結構大きい買い物をすることになってしまってローンも増えて…
    気まずくなってしまいました💦

• 4月24日
美香

お金って一番難しいですよね〜💦
我が家は私の育休手当だけでほぼ娘の物は揃えてるので喧嘩にはならないですが…
なんだかなぁって感じです。
結婚してもお給料全部好きなように使えて良いねーって思ってます😂

• 心配性のママ

心配性のママ

私は今働いていなくて、全部旦那持ちなのですが月の出費が多くてギリギリだと言われました
    結構私にお金がかかったことが多くて、ベビー用品の話をすると今は勘弁してと…

• 4月24日
ママリ

うちもお金で揉めてます。

産まれる前に揃えるベビー用品とかケチられるの本当腹立ちました。
でも赤ちゃんの物だしお母さんが要る物と判断したならお金出して欲しいですよね。

• 心配性のママ

心配性のママ

そうですよね、今私のせいでお金がかることが多くあって…

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

私のせいでと言うのは妊婦さんだからではないですか😊?
    病院の検診代やマタニティ用品とかではなくですか?

もしそうだったらはじめてのママリさんのせいではないですよ😭2人の子供のために必要なお金です!
    そんな自分責めないで下さい!

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

違うんです。今家にずっといるので生活費とか私のせいで増えたローンとかです。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

妊婦さんなので家に居て良いんですよ!悪阻が軽くて働ける人も居ますが人それぞれです。

こんな時だからこそ協力すべきだと思います。

そんな私も妊娠中、旦那に申し訳なく過ごしてましたが😅

とりあえず感謝はしてるんだったら良いと思います。

喧嘩は嫌ですが要る物は要る物なので💦

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

旦那にばかり働いてもらってるのに、私のせいで出費が増えたので余計にいい気分しないですよね。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

そうかもしれないですけど、助け合うのが夫婦かと…
    って私は思ってたのですが旦那からはお金のことで責められ今も育休中の身ですが肩身狭いです。

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

早く働きたいですが、今はどうしようもないですね…
    仲直りもできるかどうかです。。

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

今はゆっくりお腹の赤ちゃんのことだけ考えてて良いと思いますよ😢
    うちも離婚だ!って言われて不貞寝されました。

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

離婚?!
    結構ストレスたまりやすいのでしんどいです。
    私が働いていたり余裕があったりすればよかったのにって思います

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

毎回なので😅あーそ。くらいなのですが疲れちゃってもーいいかな。って感じです。

ストレスは良くないですよ!
    今は自分だけの体ではないのであまり無理なさらず。

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

毎回だとまたか…ってなりますね💦

そうですよね、他の型にも聞きましたが、ストレスが原因で赤ちゃんに障害が出てしまったりとか考えてしまって不安になってました

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

お金、、、揉めますよね。
しかし本当にお金がないなら優先順位をつけて、絶対にすぐに必要な物なら来月我慢するから今すぐ買ってくれ!と頼みます😅

• 心配性のママ

心配性のママ

私のせいで結構大きな買い物をしてローンすることになったので買ってとは言えないんです

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😅
    ローンの額は分かりませんが、それで家計が圧迫されているなら仕方ないのかもしれないですね^^;
    必要はベビー用品って何ですか?😅

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ローン分をお小遣いにしたり、貯金に回したりできたのにって感じです。
    必要というか品薄だから買っとかないとと思ったくらいで…ガーゼです

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ローンがあるせいで、貯金もなかなか出来ないし、お金にゆとりがないってことですね😭
    品薄だから買っておかないとって気持ち分かります!!
    無くなってからでは遅い!と思うので😅

現在、家でガーゼを頻繁に使うのであれば買ってもらった方が良いです!
    ただ、品薄だから今は必要ないけど後々使うと思うから買っておこう。ならばいらないと思います。

お金で揉めるのはお互いに疲れます。私も旦那と揉めますが、本当相手が嫌になります。
    はじめてのママリさんは、自分のせいでお金ない。としっかり理解しているので、偉いと思います!
    あとは状況に合わせて2人が納得のいくよう話し合って良い方向に進むよう願ってます。
    旦那さんと仲直りできますように😉

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

今から私は働けないし、旦那荒れたりため息ついてるしで、どうしたらいいかわかりません。。
    話し合いもお互い冷静にならないとできないですよね
    話聞いてくださってありがとうございます

• 4月24日
しろくま

難しい問題ですよね🤔でも、あなた自身にお金がかかっているのですか?ベビー用品なら子供にお金がかかってるってことになると思うのですが…。旦那さん…ダメですか?😥と思ってしまいます😥

• 心配性のママ

心配性のママ

今働いていなくて、引きこもっているので生活費とか、私のせいで増えたローンとかです。。

• 4月24日
  • しろくま

しろくま

なるほど!でも、どちらも夫婦になり、家族になったんだから気にすることではないような気がします。
    あと、そんなにギリギリと言われるのなら、収支の明細を出して欲しいですね!本当に減らすべきなのはベビー用品なのか?他に削るところがあるのではないかと考えさせて、納得させてほしいですよね!母としては子供のことは第一優先となり、ギリギリだから削るという考えはすぐに出来ませんよね😥
    あと、ローンはもう仕方ないしごめんね🥺💕と愛嬌で逃げようとしますね💨

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

ローンのことは謝りました、仕方ない、気にしないでとも言われましたが。。
    毎月何にどれだけかかっているか把握できてないです。食費、光熱費くらいですね。
    お給料もどれだけもらっているか知らないです。
    食費も五万近くかかったりしてます。
    光熱費はどれくらいが平均なのか…

• 4月24日

私も金食い虫って言われたことあります😡

• 心配性のママ

心配性のママ

旦那さんに言われたんですか?

• 4月24日

退会ユーザー

そうです!専業主婦で、何か買うときはちゃんと許可とってから買ってるんですけどね😩喧嘩した時に言われました🙌

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

私の場合は水道代とかの光熱費とか、私のせいで増えたローンです。

• 4月24日
若ママポム

お金で数億回も揉めて暴力喧嘩もしましたが
子供が産まれてからは1日20時間の勤務を自ら希望し、腐るほど働いてほぼ全額くれます。初節句の五月人形も1番高い10万を迷わず選んでくれました。
人に寄りますが私は相当な鬼なので、足りないなら足りるようにもっと働かせてます。もし自分も働けって言ってくる相手なら私も働くから貴方も育児するんだよって言います。今専業主婦なので旦那は仕事のみで家事と育児は全て私でお互い文句なしです。親になったからには、足りないから節約ではなく、足りないからもっと頑張らなきゃって考えにならないと、この先バカ高い学費が待ってるので、、、
なんか上からで参考にならず、すいません。

• 心配性のママ

心配性のママ

すごい旦那さんですね!
    たしかにこれからたくさんお金かかってきますよね。
    たぶん、今私は働いていないのに私のせいで増えた生活費やローンがあるので旦那はそれがしんどくなってるのかなと思います。自分のお金もないし貯金もできる余裕ないと言われました

• 4月24日
♡miffy♡

お金のことって、喧嘩になりがちですよね💦

• 心配性のママ

心配性のママ

どう解決していますか?

• 4月24日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

うちは喧嘩ってゆうより、私がひたすらイライラで💦
    旦那さんのお金ですが、全部家計は任せてくれるし、何も言われないですが、産まれる前に給料めちゃくちゃ下がって💦まぢでやばくて私がやたらイラついて喧嘩腰でした😱旦那は副業してくれています😅💦
    お金の価値観って合わないとめちゃくちゃ喧嘩になったりするので、とにかく話し合わないといけないなって思います😭

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

旦那はもう無理とかうっとうしいとかなると、私が話し合おうとしてもずっとイライラしてるので、いつも私から離れてしまいます。
    今そんな状態です。。
    私のせいで出費が増えたのですが、今私は働けないしで、もうどうしたらいいか。。

• 4月24日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

でも今働けないのは、仕方ないし、そこはしっかり理解して養ってほしいです😭妊娠したら、そうなるって分かってたはずなのに😭
    旦那さんが向き合ってくれないなら話しようがないですよね、、

• 4月24日
  • 心配性のママ

心配性のママ

日中家にいてもテレビつけず電気もつけずで努力はしています。
    食費はなかなかおさえられないですね💦結構量作ったりしますが、私の分まで食べられちゃいます

• 4月24日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

妊婦なのに気を遣うってほんと疲れますよね😭😭わたしも最初めっちゃ気遣ってストレス半端なかったです💦
    とりあえず旦那さんとちゃんと話し合える日がきたらいいですね😭

• 4月25日
  • 心配性のママ

心配性のママ

同じです。。ストレスが赤ちゃんに影響しなければいいですが…

• 4月25日