コメント
退会ユーザー
1歳2ヶ月の時に買いました💡
前乗せタイプPanasonicのギュットクルームDXにしました。
1歳4ヶ月であれば前乗せでいいと思います💡
結局最終的には後ろ乗せの器具をつけることになるので🎉
ちなみに私は近所の自転車屋さんでこれでもかってくらい試乗しました。ヤマハ、ブリジストン、パナソニック。メーカーによって特色も違いますし、試乗されることをお勧めします。
私感ですが、ヤマハは小回りが効きそう、ブリジストンは坂に強い、パナソニックは最初の駆動がグンっといくという感じです。
試乗してみると自分に合う合わないがわかるかな?とおもいます👍
あとは前乗せの部分に実際に子供を乗せてみて乗せやすいかを重視しました。
私が買ったものはめちゃくちゃ乗せやすかったので、それも決め手になりました👍
ちゃちゃ
私はヤマハのパスキッスミニアンです😃
1歳前の時に買いました😊
私もまるさんのように何をどう選べばいいか分からず、とりあえず自転車屋さんに直接行き、品定めして、パンフレットをもらい、帰ってからまた旦那とネットを見ながら右往左往😓
結局、楽天でこれが一番ポイントがつく!笑
3歳くらいまでは前乗せで行ける!
前乗せ外したら、カゴも付けれる!
との事などが決め手でした😅
実際乗ってみて、乗り心地は快適です!全く疲れません✨
デメリットを言うと、やはり電動自転車とだけあり、重みはあるので、押しながら曲がったり持ち上げたりするのはひと苦労します💧
-
まる
おしゃれで可愛い自転車ですね!
ポイント大切ですよね!笑 めっちゃわかります笑
電動自転車って重いんですね!お店で確かめてみます!ありがとうございます!- 4月25日
退会ユーザー
1歳3ヶ月です!つい昨日届いたのですが、PanasonicのギュットクルームR・DX買いました☺️とりあえず後ろ乗せのチャイルドシートが付いてます☺️
ヤマハやブリジストンなど色々ありましたが、子どもを乗せる安全面としてはコンビと共同開発のこの自転車が1番オススメですと言われたのでこれにしました🙌1歳半からは乗せれると思いますよと言われてて、パンフレットには1歳から乗れるって書いてます🙌推奨年齢は2歳ですが🙌
私も前乗せタイプがいいかな〜と思ったんですけどなんか何かが出来ないって言われて辞めたんですよね🤔はっきり覚えてなくてすみません😂
-
退会ユーザー
思い出しました!前乗せだと確か子ども2人乗せるとカゴ付けれないんですよ!だからやめた気がします!子ども1人だったらいいですが、私はあと1人欲しいし、私的にカゴは必須なので笑
- 4月25日
-
まる
コンビと開発したやつがあるんですね!やはり安全面がしっかりしたやつがいいのでチェックしてみます!
後ろ乗せでも1歳から乗せられるんですね。
カゴ問題わかります!!私もそれに悩んでいます!カゴ欲しいんですよねー。しかもいずれこども2人乗せたい問題も一緒です笑 とてもさんこうになりました!ありがとうございます!- 4月25日
ままりん
横から質問すみません!
同じのが気になり購入悩んでます。
試乗したときに最初の勢いがこわくて💦💦
人混みとか慣れたら大丈夫ですか?
退会ユーザー
こんばんは☻
最初の勢いは慣れれば私はなんてことなかったです🤗
ただ試乗のときはグンっといったので怖かったですが💦笑
人混みも私は今のところとくに不便感じたことないです💡
オートマチックモード(急な坂とかでなければこのモードで走ってます)でもペダルを漕ぐたびにアシストがかかるわけではないので、グングン行く感覚はありません👋
最初の漕ぎ出しだけ慣れればとくに不便はありませんでした⭐️
ままりん
感想ありがとうございました!身長がわたしが低いしちょうど良かったので、気になりました!
あとデザインと、前かごが。
慣れたらコツを掴めると聞いて頑張ってみます😆
まる
詳しくありがとうございます!ギュットシリーズのやつは見た目もおしゃれでかわいいですよね!
前乗せで検討します!試乗必要ですね。それぞれクセがあるんですね。。知らなかったです。ありがとうございます!