

みみ
私なら、
鍋、フライパン、レンジで一品ずつ作るようにするかなって思います🙄
鍋で野菜茹でて和え物や煮物
フライパンで焼き物か炒めものか揚げ物
レンジで蒸し物か和え物
みたいな感じにします😊

はなび🔰
私も大体3品作るようにしてます!
メイン料理(肉とか魚、麺類とか米もの)、野菜料理(炒め物やサラダやスープでも)、軽い小鉢的な料理(冷奴やお新香、ひじきとかきんぴらなど)
3つ目とかはスーパーで買った出来合いでも良いと思いますし^^‼️

りん
一汁三菜の三菜と考えればいいですかね🤔
私はいつも肉か魚のタンパク質をメインに、野菜を使った副菜、その他簡単なもの、という感じでで作ってます。
例えば…
メイン→豚の生姜焼き(キャベツトマト添え)
副菜1→小松菜とえのきのおひたし
副菜2→厚揚げのネギ炒め
こんな感じです😌
コメント